回家小学作文
天灰蒙蒙的,淅淅沥沥的小雨飘洒在空中,此刻,我坐在回家的校车上。秋天来了,树叶变黄了,叶子随着风雨一起旋转,落地,枯死……我望着车窗外,一股悔恨之情不禁油然而生,低头看看手里的试卷,迷茫,不知所措……
车缓缓地开着,离家越来越近,越近我越怕,我怕看到爸爸妈妈失望的表情,我不知该怎么向他们交代。
雨点敲打在车窗上,汇成小水流,顺着玻璃流下,模糊中竟然看见一个熟悉的身影,一步一步,越来越近,我仔细地睁大眼睛,没错,是妈妈!我急忙下了车,快步跑过去,妈妈打着伞,头发却湿了,一定是来的路上走得太急,在这里又等了太久的缘故,我的心里很不是滋味。
到家,吃饭,自然又是我爱吃的一餐,吃过饭后还是不能平静。我不能隐瞒,便主动提起这事:“我考了第八名。”我悄悄抬眼一看,爸爸的表情严肃起来,空气好像渐渐凝固,我只听见自己的心跳与呼吸声。过了一会,爸爸说:“我和你妈对你确实有希望,只要你尽力,好好学,自己觉得不遗憾就可以了。”爸爸的话语不多,却给了我莫大的安慰。我怎能不努力,为了爸爸妈妈,也为了我自己。
两天后,阳光明媚,我返校。下次回家,带给爸爸妈妈的定然是一份满意的答卷,因为他们给我的爱带给我足够的动力!