奖赏初中作文
在生活当中,肯定能得到不少的奖赏吧,然而,我有一次特殊的奖赏将永远难忘。
那是我学三年级的事,那时我是数学科代表,然而,在一次数学测验当中,我却将一道十分容易的题算错了,而那道题的分值非常高,这将直接影响到我的总分,这将直接影响到我在同学们当中的威望。我忐忑不安的想着。唉,真郁闷,这么容易的题都写错了。我估计在发考卷时,老师肯定要当着全班同学的面批评我,父母也要提着我的耳朵教训我了。我该怎么办呢?我又能怎么样呢?想到这,我的心情差极了,非常懊恼。
放学之后,我去交本子时,突然发现办公室的门没锁,里面也没有人,试卷安静地躺在桌上。我想:门没有锁,里面也没有人,而且试卷也在里面,那么,我不就可以…… 想到这,我那郁闷的心情一扫而去,赶快跑向办公室。
进了办公室,我赶快放下本子,迅速翻到了我的试卷,以迅雷不及掩耳之势,拿起了桌上的笔,改成了正确的答案,之后,背起书包兴冲冲地回家去。
然而,走在回去的路上,我却没有刚开始时的那种高兴的心情了,反而多了点后悔的感觉,心里竟产生了把答案改回去的想法,脚也不由自主地走回了学校,又来到办公室门口。
门还是虚掩着的,一切也如旧,然而,就在这门口,我又犹豫了,内心十分矛盾。我该怎么办?改,还是不改?这时候,我的思路乱极了,脑袋里似乎有两个人在吵架。一个说:“不要进去改,回家吧。难道你想看到父母失望的眼神?想听到老师那苦口婆心的批评吗”另一个说:“不行,要改。无论如何,你都应该讲诚信。它是我们应该具有的道德素养,是立足于这个社会的基本的准则啊!”第一个又说:“你傻呀,改都改好了,又没人看到,何必又要改回去呢?”另一个说:“要改回去。在生活当中,我们无论如何都应该讲诚信。它是我们生活中最必不可少的呀!”“你不能去改,这会使你丢了许多分的。”“要改,无论分数如何,那都是你的真实的成绩,你应该讲诚信,不 能辜负 老师对你的信任。”最后,还是后一个人的话占了上风。是啊,怎么能为了自己的分数 而丢弃了最宝贵的必不可少的品质——诚信呢?想到这,我毅然推开那扇虚掩着的门,将答案改了回去。之后,小心翼翼地将门虚掩好,又一次地回家。
走在回家的路上,尽管有些遗憾,但我的心情却十分轻松、舒畅,因为我虽然丢失了几分考分,但是我却收获了世界上最宝贵的一样东西——诚信。我想,这便是对我最好的奖赏吧。我将永远记住我人生中的这次特殊的奖赏。