比初中作文
在生活中的每一个细节,每一句话里,人们都在比,有的比谁家的钱多,有的比谁家的儿子会读书,有的……等等,人们的生活中存在着很多的比,有的是为了教育儿子,有的是为了看谁的钱多些,想让别人对自己刮目相看,有些人的比是很无聊的,因为他们聊的话题往往不切合实际,而我今天要聊得内容是我和凡卡比童年。
昨天我们的教科书学到了这一课——《凡卡》,在学这篇课文的时候,我觉得凡卡很可怜,因为他一日三餐只可以吃一些残余剩饭,而老板和店里的伙计都欺负他,而联想一下我自己,每天自己早晨吃面包还吃不完就扔掉了,可是凡卡哪还有面包吃啊!我每天一做完作业就可以睡觉(现在不是这样了)可是凡卡哪次可以安心的睡觉啊!因为只要老板的小崽崽一叫,他就要继续摇摇篮,也许还会被老板打一顿呢!还有,凡卡每次受伤都是自己让他愈合,可是我们呢?只要受一点轻伤,就要消毒啊!用创可贴啊!还真有点小题大做的意思啊!
我看过这篇《凡卡》后,我决定以后的面包都要吃完,而不能把它丢了,只不过受了伤还是要进行清理的。