执着的信念,是生活的动力。
生命,是神秘的。每一个生灵都有其不同的样貌,它们遍布世间的每一个角落,拥有不同的生命轨迹。然而,我坚信,每一个生灵自诞生那一刹那,冥冥中,命运便赋予了它一个信念,终其一生也不会动摇的信念,即使它不懂它所坚守的信念是什么。
蚂蚁,是渺小的,可就是这米粒之珠,也能与皓月争辉。每一只蚂蚁自诞生那一刻,命运已为它安排好了属于它的信念。蚂蚁是渺小的,也是伟大的。在丛林中,蚂蚁的体积完全可以忽略不计,然而,兵蚁所行之路,却无物敢挡,因为每一只兵蚁都会用自己的生命坚守着自己的信念,扫清前方所有阻碍。
生活在城市中,看着公路上急驰而过的汽车和街道上匆忙赶路的行人,心中惆怅不已,他们都已清楚他们各自的人生轨迹,知道该怎么做,怎么走,可我呢?淡淡的叹息在心间回荡……
城市的夜晚,显得那么凄美,多彩的灯光弥漫,却缺少生命的灵动。朦胧的灯光为城市披上一层薄纱,一如我的未来,显得那么迷茫……
仰望,洁白的月光透过云层,印入眼帘,一丝明悟从心间升起。
既然,无法知晓命运给予我的信念,我便自己赋予自己一个信念,然后用生命坚守。