阳光初中作文
每个人的心中都充满着阳光,这些阳光都来自不同的地方,而我心中有一道阳光,是来自我的朋友。
回想起小学,一切都是令人怀念,然而有一件事,让我永生难忘,那件事情。改变了我……
小学四年级,转去了新的学校,很快,交到了许多新朋友。其中的三个,变成了我的“知心好友”,那时我们四个组成了“四人帮”,我们一起上学放学,一起去玩,分享心中的小秘密……我的心中充满了阳光。然而又一次。因为我的不小心,我们的友谊出了裂缝。我是一个藏不住秘密的人,可她们三个并不知道,于是便把秘密告诉了我。我在一次与别人的谈话中,一不小心把秘密说了出来。那次以后,她们的眼中出现了失望,渐渐的不信任我,后来“四人帮”变成了“三人帮”,可我并不是其中的一员。
那次以后,我感觉心中一片黑暗,无助、恐惧、后悔、孤独都向我袭来,我从未试过这般狼狈。我自我反省,我向我的朋友道歉,改正我不守信的缺点,那一段时间我生活在痛苦里,内心煎熬,觉得度日如年。
我的心“密封”了,看不见一点阳光,周围一片都是漆黑。然而有一天,我的心出现了一条裂缝——我遇到了困难。我以为从那条裂缝进来的,是雷电和雨。我害怕他人的打击、嘲笑,更害怕我曾经那三个好友无情的讥讽。可是,从那条裂缝透进来的,却是一道阳光。我的朋友并没有嘲笑我,而是帮助我克服困难。
后来,“三人帮”又变回了“四人帮”,原来我那三个好朋友已经原谅了我,只是我把心封起来,不让阳光进入我的心中。
我不再把心封闭起来,心中的一道道阳光,驱赶了我心中的黑暗,而来自朋友的那一道阳光,让我的心充满温暖。