在寒假里,妈妈给我买了好多书,我可以痛痛快快地在书海里旅行啦!其中,印象最为深刻的是《玛蒂娜学芭蕾》这本书,它讲述的是玛蒂娜如何学习芭蕾舞的故事。这个故事告诉了我,无论是学什么,一定要认真学,刻苦学,多练习,不怕累,不怕苦。
读着玛蒂娜的故事,我想起自己第一次接触古筝的时候,心情是又激动又害怕。激动是因为终于可以学习古筝了,古筝弹出来的曲子是那么的优美动听,现在自己终于也可以学了,真的很开心;至于害怕呢,是因为怕自己不能坚持,怕自己学不好。怀着这样的心情,我第一次踏进了学校的古筝教室。教室很大,很明亮,最吸引我的是一架架古筝有秩序的摆放在那里,好像在说:“快来,快来和我做朋友吧!”第一次上课,老师很温柔地教我认弦,教我一些简单的指法,原来学习古筝并没有我想象的那么难啊。基本的知识学好了,接下来就要开始真正弹曲子了,一开始非常的不熟练,而且有的时候会弹错,手指也会有疼痛的感觉,就和玛蒂娜一样,刚开始学习芭蕾的时候动作也不是很标准,动作也没有那么优美,练习时间长了,脚都磨破了。但是玛蒂娜不怕,每天还是坚持练习,我相信,只要我像玛蒂娜一样不怕苦,不怕累,刻苦练习,一定会有收获的。
《玛蒂娜学芭蕾》这本书,最后讲到玛蒂娜做了一个非常美丽的梦,梦见了自己是一位“芭蕾明星”在舞台上表演,人们会从很远的地方赶来看她的表演,为她鼓掌喝彩……这个梦很美,我相信只要付出,就一定会有收获的,我也相信,只要我向她学习,也一定会有走上舞台的一天。