梦想初中作文
正如古语中所说的:“人若是没有梦想,就没有了追求的斗志。”所以,才有着千千万万奋斗的人才,正因为大家有了梦想,祖国也才会更加繁荣昌盛。还有许许多多的人,都在奋斗着,梦想着。
李清照曾写下了一首诗:“生当为人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东”项羽,他虽然达到了自己的梦想,但他毕竟没有成为皇帝,这也是导致他失败,落得四面楚歌的真正原因,因为他没有了梦想,他认为自己已经有了不可公比财富权势,所以不思进取。朱元璋他原本只不过是个普普通通的子民,他甚至当过乞丐。但是他梦想着有一天,能够有属于自己的权力,最后,他还不是成功了,这是因为有梦想牵引着他。而古往今来,有梦想而成功的人士更是多不胜数。刘备虽然最后不听诸葛亮的劝告,执意攻打东吴落得病逝白帝城。但是,他最终名垂青史,他的梦想可以说是成功了。
再说我们身边的事吧。像航天员杨利伟,有新闻报道说飞天是杨利伟自小就梦想的事,最后,他没有失败,他驾驶神舟5号,成功的做了一次“航天”,梦想也使他变得家喻户晓。这就是梦想的“魅力”。
我小的时候,刚刚看了《西游记》,就吵着闹着长大一定要当美猴王,拿着一根黄红相间的棒子就到处乱耍。而我6岁的时候,又看了奥特曼,又哭着闹着要当奥特曼,认为这个世界上真的存在这种不合情理的东西。直到今天,自己才知道,自己的梦想应该是好好学习,来日报效祖国,而我也必须以这个作为自己永远的梦想。
他们梦想着,他们都在梦想着……