我的同学初中作文
我有一个同学叫韩颖仪,她长着一双水灵灵的大眼睛和一个不大不小的鼻子下有一个不大不小的嘴巴,她最爱穿运动服和运动鞋。
有一次,我在课室里看书时。看见天空黑沉沉的,于是我马上看看书包。“啊!这次可糟糕了。”于是我带着恳求的目光望着韩颖仪同学说:“韩颖仪,你可以遮我回家吗”韩颖仪爽快的答应了。
过了一会儿终于放学了,可是那“哗啦,哗啦”的雨声真烦啊!韩颖仪在我旁边说:“雅雯,可以帮我打开着把伞吗”我说:“当然行。”于是我用力拉,但是还是打不开。然后经过我们俩同心合力,终于把伞打开了。
于是我们在回家的路上有说有笑,突然我们走着走着看见有一位小朋友流着血。着时只见韩颖仪像飞鸟似的跑到小朋友旁边,然后只见她冲向小卖部去,说:“叔叔,可以借一些消毒药水和止血贴给我吗”叔叔很犹豫地答应了。这时,韩颖仪严肃地说:“你帮我拿消毒药水和止血贴来。”于是我马上拿了过来。韩颖仪先把绵棒涂上消毒药水,然后帮小朋友消毒,再很熟练地把止血贴贴上伤口。这时小朋友的妈妈来接小朋友了。我们也继续回家去了。
到了六点半左右她才把我遮回家。这时妈妈说:“韩颖仪吃完饭才走吧!”韩颖仪脸上露出不好意思的表情说:“不用了阿姨,谢谢!”
最后她回家了,这时目送她,顿时她在我眼里远去,远去,最终完全消失了。
她就是这样的一个人,她是个只为别人想得多,为自己想得少的人。