春雨作文450字
窗外淅淅沥沥下起了绵绵细雨,那是春雨,我最喜爱的雨。
春雨,小精灵般的在玻璃上跳跃,仿佛在钢琴键上玩耍。
我喜欢烟雾般的春雨。
烟雾般的春雨,是一种朦胧般的存在。她几乎细的看不见。落在脸上,是一种极致的享受。落在杏花、梨花、桃花上,好像为她们裹上了薄薄的轻纱。
我喜欢绵绵的春雨。
绵绵的春雨,是一种轻柔的存在。她犹如细细银针,根根丝线般交织在空中,织成一片片丝绸,为大地盖上一层层的蚕丝被。我常思索,这会不会是天上的织女特地织成的呢?
我喜欢淅淅沥沥的春雨。
淅淅沥沥的春雨,是一种温柔的存在。她轻轻的、柔柔的,滋润着万物。她轻轻敲在树叶上,又落在屋顶上,又落在水塘中,奏响了春之声。
我喜欢断断续续的春雨。
断断续续的春雨,是一种间歇的存在。她落了一会,又不落了,然后又落下,像一把坏了的小提琴。
我喜欢感悟春雨。
感悟春雨,可以说是一件挺悠闲的事儿。春雨,仿佛是个人,她有很多不一样的面,就像我们一样,那你又是不是这样呢?
春雨,别样的美。