春雨作文450字
我喜欢夏日的叠叠绿叶,我喜欢金秋的丰收喜景,我喜欢寒冬的皑皑白雪,我更喜欢春天的丝丝细雨。
春雨不同于夏雨的倾盆,不同于秋雨的沉闷,不同于冬雨的冰冷。春雨是温柔的,它如烟、如雾、如潮、如纱。
薄纱般的雨丝滋润着万物,使万物更加生机勃勃。草儿更加青翠,秧畦更加碧绿,柳絮更加雪白,桃花更加粉嫩
薄纱般的雨丝轻抚着花苞,花苞一改往日的害羞,取而代之的是充满生机的笑脸,显示着春天的美丽。
薄纱般的雨丝落在湖上,湖面荡起了一圈又一圈的涟漪。人们架起小舟去游湖,站在船上,任丝丝春雨打湿薄薄的衣裳,感觉清凉无比,心旷神怡。
看着看着,我仿佛也变成了那丝丝春雨,从一碧如洗的天空中落下来,滋润万物。
啊!春雨,你用自己的生命来滋润万物,使得万物生机盎然。俗话说:鲜花也需绿叶衬。我无法想象没有你的春天是多么的了无生趣。啊!我爱你春雨。