春雨作文400字
春雨贵如油。今年的第一场春雨终于来了。春天的雨下得淅淅沥沥的,不像夏天的雨来得那么猛烈。
早上起来,我推开窗户,到处都是雾蒙蒙的,整个大地都被雨水滋润了,扑面而来的空气也变得湿润了,吹到脸上感觉凉凉的、湿湿的,舒服极了。整个大地都被春雨洗得干干净净,像是被抹上了一层油,亮亮的、滑滑的,看上去好像是一幅画。
春雨把万物都唤醒了,呈现出一片生机勃勃的景象。原本光秃秃的山也变得五彩缤纷了;小草在雨水的滋润下探出了头,在风中快乐的摇摆;桃花沐浴在这美好的时光,高兴地跳起舞来了;蚯蚓宝宝也来凑热闹,为花花草草们来松土。春雨来得太及时了。
鸟语花香的春天里少不了春雨,就连古代诗人都夸春雨,比如说:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。