春天的一个下午,毛毛雨下个不停。这时,张老师推门进来了,大家不约而同地抬起了头。
杨云宾,张老师忽然叫我的名字,我心里怦怦直跳,站了起来。
我心想:不是吧?难道是妈妈向张老师告状了吗?这可如何是好呢?我忐忑不安地走出了教室。
你和你妈妈怎么回事啊?果不其然,张老师问道。
我和妈妈发生了冲突。我结结巴巴地低语道。
有个妈妈是多么幸运的是啊!张老师语重心长地道,你看,咱们班里好多同学都没有妈妈,他们想让妈妈管都不肯能,你是身在福中不知福啊!再说了,孝顺父母那是天经地义的事情,怎么还能和妈妈发生冲突啊!
老师,我错了。眼泪在我眼眶里打转,最后串珠成线,滚落了下来。
嗯!张老师抚着我的头道,知错能改,就是好孩子。
我点了点头,心里暗下决心,回家后,一定要和妈妈道歉,以后也一定要孝顺爸爸妈妈。
我回到教室,雨停了,窗外小树上的叶子泛着宁静的绿意。