春雨小学作文
许多人都会觉得下雨天是一个让人心情不好,烦躁的天气,只有大晴天才可以给他们带来快来和温暖,可我却有我独特的爱好。
这些天一直在下雨,一个星期多了,外婆总是说:“这倒霉的天,衣服洗了都不干!”而我却偷偷地兴奋着,因为这就是我特别喜欢的春雨。放学以后,不打伞在这春雨之中静静走着,倾听着绵绵细雨的响声,它是那么的与众不同,它不像夏天的雨落在身上是那么的沉重;它不像秋天的雨落在身上是那么的冰凉;它不像冬天的雨落在身上是那么的寒冷;春天的雨落在身上是温暖而柔和的,能在春雨里漫步,真是惬意!
春雨像千万条绢丝,又轻又细,荡漾在半空中,迷迷蒙蒙的春雨给大地罩上了一层厚厚的轻纱。春雨可以滋润万物,当所有动物、植物还在“沉睡”的时候,她轻轻告诉他们“春天来了!”动物在春天的呼唤下,一个个都醒过来,开始觅食,玩耍起来,植物们洗了个舒舒服服的澡,变得更加美丽、干净了,春雨让空气也变得格外的清新。春雨对万物生长有特别的重要的作用,所以人们常用“春雨贵如油”来形容它。然而它却从不张扬,总是默默无闻的,记得一句诗是这样写的“随风潜入夜,润物细无声。”没错,当春雨过后的第二天整个大地焕然一新,到处都呈现着一片片生机勃勃的景象,美丽极了……
微风吹过,春雨停了,春天来了!我爱春天!更爱这内敛而又“贵如油”的春雨!