在小学生活中,曾经发生了许多令我印象深刻的事。
翻开相册,一张张照片映入我的眼帘,我一张一张地翻看。突然,一张夹在角落里的照片被我翻出来,一个穿着迷彩裤,扎着辫子的小女孩,让我的思绪涌动。
“妈妈,帮我挑件好看的衣服,我不要穿这个”一个甩着两根小辫子的女孩,拉着妈妈的衣袖撒娇着。她正在为她的第一次春游挑衣服,因为这是第一次,不可以随便了事。小女孩的撒娇使妈妈皱起了眉头,不过仍是软言细语地哄着:“这件是新衣服,不是挺好看的嘛,配上这条迷彩裤,就像个小大人。你不是要穿校服吗?这样也不会太抢眼。”小女孩嘟起嘴巴,不情愿地换上衣服。
春游的巴士启程了,老师带着小女孩和其他同学扬着小旗子上了车。春意盎然的早晨,阳光透过树枝的空隙在绿地上投下斑驳碎影,乍一看,就像被春精灵撒上了小金砂,在这个清爽的早晨,为旅人带来金色的伴行。
巴士到站了,老师一手拉着一个孩子,带他们观赏每一处春的神韵,然后将他们带到河岸边的浅滩上玩沙子。
小女孩和伙伴们脱了鞋袜,一双双白嫩的小脚赤着,一蹦一跳地踏进了沙滩。两只小辫子飞舞着,女孩扬起大大的笑脸,发出银铃般的笑声。他们在沙滩上筑起一座座小沙堡“通了!通了!我的隧道通了!”孩子们稚嫩的声音在河面上回响,穿过柳树和迎春,沾着沙子的小手快乐地舞动着。这幅画面好像停留住了,同时定格的还有挥动着的小手,沙子四溅,溅起的是五彩的童年。
这个小女孩就是我。