可爱的“小花”小学作文
农历二月初二,我和奶奶去交流会上买了一条小金鱼。
这条小金鱼是白色的,头上有一块是红色的,它的眼睛是突出来的,尾巴像一朵花,轻柔地在水中摆动着,我想了想,这条小鱼有两种颜色,就叫它“小花”吧!
“小花”喜欢在水中游来游去,有时把头露出水面来吹一个小泡泡,看见它的小嘴巴真像拼音里的o。“小花”在水中欢快地玩耍着,看着它那可爱的样子,我悄悄地放了一块小石头和一颗鱼食。
“小花”真好玩,每当我放一颗鱼食的时候,它总先装着没看见,但它已闻到了鱼食的气味,我悄悄地躲到阳台推拉门后面,只见它看了一下四周,然后头悄悄露出水面,把鱼食吃掉了。
“小花”真胆小,每当我走到阳台来蹲下看它时,它总是会先抖一下,然后才开始游来游去。它游的时候,鱼鳍一动一动,尾巴一摆一摆的,好像又害怕又紧张。
一天天过去了,我和“小花”渐渐成了好朋友,我们互相帮助,互相玩耍,真快乐啊!
我想说:“‘小花’,你真美!”