时光如流水,一去不复返。即将分别的那一刻,面对传授给我知识的老师、帮助过我的同学,我怎么也说不出“再见”二字。
忘不了我的英语老师。有一阵,昼夜温差过大,稍不注意,发烧就会找上门来。还记得那堂课是王老师的英语课,他知道我发烧后,让同学拿着水壶去装温水给我做物理降温。下课后,他把我领到了办公室,温和的对我说:“你在这等我,我宿舍有退烧药,我给你拿去”。我刚点头答应,就看到王老师拿着雨伞消失在雨中,那天下着倾盆大雨。看着老师的背影,我心想:雨下的那么大,王老师年纪又大,说不定因为着急而摔倒或是淋了雨就会着凉生病了。想到这,我的内心有些愧疚。很快,王老师就回到了办公室,他急忙给我倒了杯温水让我把药吃了,都顾不得擦拭自己身上的雨水。看着湿透的王老师,我禁不住红了眼眶。我衷心的感谢您王老师。
忘不了我朝夕相处的同学。我的数学一向特别差,我的同桌每天利用她课间休息时间给我补课,我不懂的练习题她总是不厌其烦的给我讲了又讲,临近考试前总是在我耳边叮嘱我一些易错题,时时刻刻在我身边鼓励我。后来我从73分进步到了91分。老师一直在夸奖我用功,但我知道,我能有今天的成绩不单单是我的功劳,还有在背后默默给予我帮助的同桌,谢谢你小红。
忘不了
六年中发生的事情太多太多,说也说不尽。那一件件往事已被我装进脑海中的一只只小船上,它们将永远停泊在我的记忆深处。