风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落,在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴眼泪,每一段故事,每一次经历,每一份感动,都让我难以忘怀。六年级一班,40个同学在一起,这便是缘分。我们一起并肩作战,一起嬉戏打闹,一起在知识的海洋里遨游……忘不了那尽职尽责的老QQ空间师,忘不了那风景如画的校园,更忘不了同在一个屋檐下,朝夕相处的同学。
还记得,伤心时,是同桌那幽默的语言逗我开心,是同学那温馨的话语给予我安慰,看到同桌为了逗我开心扮的鬼脸,我笑了,他也笑了。前几天,一个小小的测试,留下让我耻辱的分数,让我的心情一下跌落到谷底,一整天都闷闷不乐的,不管什么课时候,只要想起那分数就会发呆。同桌最先发现了我的不对劲,看见我发呆,第一时间想各种办法逗我笑,让我不再发呆,可尽管这样,真正的笑容也未在我脸上绽放。渐渐的,班里的同学也觉得我没有以前那么开朗了,纷纷问我怎么了,用她们美丽的语言开导我,让我不再伤心,还有“学霸”来给我讲我错的题,这题为什么错了,以后回答这种题的时候应该先做什么等等,就连平时不太联系的同学,也来帮助我,我又一次被大家感动了,也更不舍得忘记这帮可爱的同学们。
六年中发生的事说也说不完,那一件件往事已被装进我的脑海中的一只只小船上,它们将永远停泊在我的记忆的海洋边。