难忘小学生活的作文
这几年,网络上的热词有“赞”“懵逼”“我也是醉了”,当然少不了“晒”喽!晒娃,晒工资,晒减肥,各种晒,各种炫耀……现在,就让我这个准小学毕业生也晒一晒自己小学生活中最难忘的事吧!
一年级时,年龄偏小的我过惯了幼儿园“八点上学十点去”的生活,突然要变成举手投足都有规范的小学生,总有些难以适应,原本肥肥的我一个月瘦了十多斤,那时的校园生活,在我眼里就像乌云密布、阴雨连绵的天空,灰暗得不见一丝阳光。
又是一节拼音课,我在心里默默祈祷那些字母们不要继续刁难我。因为那时我在拼音上总是犯错,妈妈按她的经验告诉我:把拼音连起来飞快地读就可以拼出拼音。我也努力地练,但“bi——咪”“fi——飞”,我认为理所当然的读音,却与正确发音南辕北辙,妈妈急得让我在课余时间练拼音,坐在车上练拼音,甚至是上厕所时练拼音……但面对我脱口而出的错误,她做出了“放弃治疗”打算了。
课堂上,陈老师教我们读了几遍后,就抽举手的同学上讲台教同学们读。我们班的学神级人物李雨彤完美地教完了第一列,我在心中默默地强行记忆,居然记完了第一列的读音。那一刻,我对自己能记完一列拼音,感觉简直是一个奇迹了!
记完一列拼音的读音,我正想举手上去当当“小老师”,陈老师又要求李雨彤把第二列教完!我只好把在心里举起的手无奈地放下。不知是想展示自己能力的渴望,还是刚刚萌生的不服输的念头,我开始努力记忆第二列、第三列、第四列的读音……就这样,几个月练不会的拼音,在一堂语文课上神奇地解决了。自从那堂课后,我的数学成绩也奇迹般地好了起来,半学期后,我从差生变成了“阳光少年”!“艰难岁月”就此终结。
“不经历风雨,怎能见彩虹”?对我来说,头顶的乌云早已散去,阳光和彩虹常驻心间。这堂令我难以忘怀的课,也给了我启示:不要沉浸在过去的失败或成功当中,努力做好现在,相信彩虹属于不屈不挠努力进取的人!