梦想_500字
一颗种子被遗弃在一片荒地上,这里有许多杂乱的石头,非常荒凉。久而久之,这颗种子被埋在了地下。
它不甘心,它一直梦想着自己长成参天大树,为此,它每天都在努力着,一直努力着……终于有一天,它的芽钻了出来,这让它更有信心,但把这一切都看在眼里的石块看不下去了。
“别 瞎 费劲了,这里有这么多硬石头,你是不可能成功的,还是好好待在这里吧!”说完后,石块们便七嘴八舌地议论起来:“它简直是在白日做梦!”“它肯定会失败的……”石块们个个都对自己很有信心,都认为种子不会冲破自己的身体。可种子却认为:我一定会成功的!它一点也没有受影响,仍然继续地努力着。
日复一日,种子也一天天地长大,一天一天地往上爬,但石块们仍然在议论,对于种子的成长,它们只认为这是没有用的,最终种子一定会后悔。而种子还是一直那样坚定,那样努力,它没有停过,总是无时无刻地努力向上钻。对于阻挡它的石块,它从没有畏惧,更不会退缩,它总是使出全身最大的力气去向上爬……
终于有一天,种子成功了,它的头从地上探了出来,好奇地观察着外面的世界,又过了好多年,种子终于完成了它的梦想——它成了一棵名副其实的参天大树。它超越了自己,超越了梦想,超越了那些一直不肯面对现实的石块。
其实,我们又何尝不是种子呢?只有经得起考验,才能走到最后!