湖小学作文
终于盼到春游了!20xx年4月26日,我一大早就起床了。我以最快的速度吃完早饭,背起满载食物的书包,迫不及待地向学校跑去。这是我在园南小学的最后一次春游了,我一定要好好地珍惜这次的活动。这次春游我们五年级游玩的地方是“上海月湖雕塑公园”。
早上十点左右,我们驱车来到了公园,刚进门,我就看到一块高大的雕塑,它的名字是《飞向永恒》。雕塑一直缓慢转动着,指示着时间,每个整点都会发出音乐和响声,这个雕塑是在提醒我们时间是一直在流逝的,我们一定要珍惜现在的每时每刻。
我觉得公园的设计是有一定创意的。它以春、夏、秋、冬为四个相对独立的区域,每个区域以不同的植被和建筑表现各区不同的自然风光。春区有水上舞台、水晶宫、观景平台等表现春意盎然的休闲服务点;夏区则利用月湖的天然湖泊优势和近5000吨黄沙修建的人造沙滩来营造夏日海滩的气息。在这四个景区中,令我印象最深刻的是那些由真树、假树共同组成的高12米,直径达1米多的大榕树。
走进夏园有很多娱乐项目,我们先玩了攀网,又去玩了跳跳云、地洞和迷宫。
我和同学们沿湖慢走,尽情享受着“长堤春柳”的湖岸风光,大家时不时地举起相机捕捉着这美丽的景色。我伸出双手,张开双臂,呼吸着这微风习习,享受着这绿树葱葱。
走累了,我们决定在一家环境不错的的咖啡厅内休息一会,所谓环境不错,我的理解就是不嘈杂,我们进去时里面仅有几位客人。但是茶的价格却不便宜,一壶碧罗春茶68元,一杯柠檬红茶28元。看来这里的任何消费,没有必要考虑价格,因为一边品茶一边欣赏月湖的美景,是人生的一大享受。
为了不辜负雕塑公园的称号,公园里有不少现代抽象的石雕、陶艺、玻璃、铸铜等雕塑。据说是由来自荷兰、加拿大、德国、日本等10多个国家的雕塑大师创作的作品。我们通常把看不明白的作品称之为抽象派,怪不得其中的很多作品我们怎么也看不明白,原来它们都属于抽象派。那一幅幅优美的抽象画和精致的雕塑作品让我们流连忘返。
快乐的一天结束了,这真是一次有意义的春游。让我们在春暖花开之际,更好地了解了大自然,走近了大自然!我们一起感受着大自然带给我们的恩惠。