湖小学作文
雨后的天空像一块被洗过无数次的蓝宝石,那天空上偶尔飘过的白云,仿佛在轻轻擦拭着,使天空更明亮了。
我和妹妹来到了灵湖,远远就看到了一棵棵高大挺秀的大树上,挂着一个个红彤彤的灯笼,犹如秋天那漫山遍野红似火的柿子,将灵湖到处装扮得生机勃勃。
我们来到湖边,凉风习习。啊!灵湖的水真静啊!静得像一面镜子;灵湖的水真清啊!清得能看见鱼儿在水中嬉戏;灵湖的水真绿啊!绿得像一块无暇的碧玉。一艘快艇在我的眼前迅速开过,发出清脆的响声,打破了湖面的平静,只留下了一道道波浪,慢慢向四周扩散开来,轻轻拍打着岸边的岩石,溅起一滴滴晶莹剔透的水珠,仿佛像一个个淘气的孩子,跳起来跟你打招呼又忽然藏了起来。
岸上的柳树姑娘正在梳着自己的秀发,好像在欢迎春天做准备呢!四季常绿的柏树,碧绿的叶子上滚动着一颗颗晶莹剔透。一簇簇小花也准备好了,只要春姑娘一到,它们就会齐刷刷地争相开放。但已经有一些小花迫不及待地绽开了美丽的花朵:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,五彩缤纷。
美丽的灵湖,你是如此婀娜多姿,让我流连忘返。