湖小学作文
我爱浩瀚深沉的大海,爱奔腾不息的长江,爱汹涌澎湃的黄河,爱活泼欢快的小溪,但我更爱美丽的温柔的湖。
早晨,轻纱笼罩的湖水温柔,碧蓝,白雾在湖上方飘动。这给添加了一点神秘。好象一个美丽的大姑娘蒙着面纱,不让别人看清自己。
湖水是那么的安静,她悄悄地,慢慢地从我身边走过,可我却没有感觉到她在流动;湖水是那么的清,从山上眺望那湖,清得能望见湖底的石头,
宛如明镜一般清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树
湖活的,层层粼浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。湖是软的,微风习习,波纹道道,象一幅迎风飘舞的绸。湖是硬的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽。
湖是静的,也是动的。静,因为无风;动,也只是因为风的关系。但是,湖的一静一动,并不是那么简单。静的时候,她温柔迷人;动的时候,她更是展现出勃勃生机。
我觉得,湖跟人一样,有美丽的,有丑陋的,有温柔的,有粗暴的。而我,爱美丽而温柔的湖。她是美丽的,这全靠她附近的花草树木。她更是温柔的,不然怎么舍得让花草树木在她附近安家?
我迈着轻盈的脚步走到湖前,俯下身子闻一闻,你会发现它们正散发出一种沁人肺腑的幽香。湖面上蜻蜓在和荷花玩捉迷藏;湖水下,小鱼儿灵活地游来游去,不时跃出水面,像是在和荷花在跳舞。
夕阳西下的下午,我再一次来到了那个地方。太阳把余晖洒在湖面上,湖里这里是红,那里是绿。又一阵风吹来,倒映在湖岸的桑树、桃树,都乱成灰暗的一片,像醉汉,可一会儿又站定了。
安静的夜晚,我和妈妈来到了那个湖。此时的湖它是多么安静呀!喧闹了一天的小湖带着倦意入睡了。它像凝固了一般躺在那里一动不动,清清的明月,悄悄地爬到空中,对着小湖照镜子。这时,寒风任意地扫着湖岸上的小草,发出一种“沙沙”的声音。远处,偶尔传来几声“汪汪”的叫声,此时的小湖更显得更清、更静。
我喜欢在湖边幻想。在那个美丽的、温柔的、亦静亦动的、亦软亦硬的湖边幻想。