湖小学作文
家乡是一首动听的歌,让人浅吟轻唱不止;
家乡是一壶香醇的酒,让人回味无穷无尽;
家乡是一首优美的诗,让人咏叹歌颂不休。
家乡,这个字眼多么亲切,总让人魂牵梦绕。若是那一天,我离开了家乡,我的梦里一定会有那灵动的汉丰湖。
春日的清晨,薄薄的白雾如纱如烟,轻笼着远山近树。漫步湖边,如同行走在云雾端,翺游于仙境间。鼻端闻到的是草的清香,花的芬芳,还有泥土的香甜。透过那蝉翼般的雾,隐约看到的是美丽的杨柳姑娘正临水梳妆,优雅的白鹭展翅飞翔,戏水的野鸭水中泅渡,打渔的渔人摇橹欢唱。耳边是风的轻吟,是虫的浅唱。而你,便如同那那九天玄女,与云共舞,与雾同游……
渐渐地,太阳出来了,云雾被慢慢驱散,汉丰湖便如同一幅清晰的画卷徐徐展现在我们的面前。湖水如碧玉,随风泛起一圈圈涟漪向外散去。鱼鳞般的波纹夹杂着点点金光,如同金色的鱼儿在水中跃动,那般的富有生机。岸边,是悠闲垂钓的人们,撑起的遮阳伞,如同一朵朵五颜六色的花,又如同河滩上一个个五光十色的贝壳。晨练的人们,做操跳舞,他们健壮的身姿在这清晨自成一道亮丽的风景。
家乡的景色是一种永久的记忆,这种记忆会在不经意间提起,如同一个瑰丽的梦。这个梦里,有我最爱的汉丰湖。