湖小学作文
千岛湖位于中国浙江省杭州西郊的淳安县境内,它的湖区面积有573平方公里,湖中拥有形态不一的大小岛屿一千多座,是国内最大的森林公园那里山青水秀,景色宜人,吸引了不少的中外游客.
千岛湖美丽动人,那儿有山有水,碧绿如蓝,清澈如镜,可以直接饮用那儿的山壮丽无比,没有去过的人都说千岛湖没有那么美,百闻不如一见,今日这么一见,果然名不虚传啊!
我兴奋地踏着步伐,从观光岛最高处往下看,真得好像一千多个小岛,都呈现在我的眼前从我的视线里看出,好像最大的岛应该是神龙岛,最小的岛应该是猴岛了吧!每一个岛上都绿树成阴,热得时候,还可以在树阴底下乘凉呢!向远处望去,那一个个小岛犹如千万个大青梅,又犹如天上的繁星一样多!岛的形状也千姿百态:有马蹄形;有苹果形;还有宇宙飞船形。
千岛湖的湖面非常宽,湖水清澈见底,在阳光的照耀下,波光粼粼,好像湖面上泛起一层金光,美丽极了!
几艘快艇在湖面上飞驰而过,激起漫天的浪花,浪花从远处慢慢翻过来,快艇随着浪头的节奏一上一下,我仿佛看到了自己也成为了湖面上的一朵浪花。
千岛湖的自然景观真是数不胜数啊!