雨小学作文
夏日午后,太阳悬挂在高空,炙烤着辽阔的大地,空气闷热,蛐蛐儿在草丛里不耐烦地叫着。突然,响起一阵闷雷,眼看就要下雨了。
轰隆隆、轰隆隆,吓得我心惊肉跳,转眼间,天色骤然暗下来。头顶,乌云翻滚着、奔腾着,像千军万马滚滚而来。一层层漫过头顶,越聚越厚、越压越低,再站高一些仿佛能扯下一大片。风呼噜噜地刮着,如雄狮一般凶猛地咆哮,夹带着枯叶与尘土四处飞扬。太阳不知已被吓得躲到哪儿去了,天地间一片黑暗。
就在这时,闪电划过,像一条狰狞的金龙,吧乌云撒向四面八方。一刹那,天地之间拉开了雨帘。紧接着,沙啦啦、沙啦啦,雨淅淅沥沥下起来,密密地斜织着,如用银丝给群山披上蝉翼般的白纱。
渐渐地,雨变大了,倾盆大雨直泻而下,叮叮咚咚,噼里啪啦。屋檐上的水流如瀑布般冲下来,地上顿时汇成一条欢快流淌的小溪,天地间挂着一幅巨大的珠帘、一片迷茫。
天逐渐亮了,雨停了。雨洗净了污垢,洗净了尘埃,洗净了家门前的小路,一切事物都如新生般干净明亮。小草呈现出爽心悦目的绿,花儿比昔日更加娇艳,那红艳艳的色彩仿佛在空气中流动。一切归于平常,人们叽里呱啦地谈着话,一群鸟儿在树上叽叽喳喳地交流,好像在诉说着沐浴后的喜悦。一阵风吹来,我闻到花草、泥土的芬芳。