夏天的雨小学作文
夏天的雨来得快,去得也快。我抬头一看,天空乌云密布,黑沉沉的一片。成片的乌云就像一块巨大的黑布,仿佛拼命想要把整个城市覆盖在黑暗之中。没有一丝风,大地就像一个蒸笼,让人透不过气来。我想:肯定要下大雨了。
这时,天空刮起了呼呼的大风,植物们东摇西摆;小“省略号”们急急忙忙地搬家……果然,没过几分钟,我似乎没听到打雷声,天上就“哗哗哗”地下起了倾盆大雨。雨来得很快,路上的行人,粹不及防,突然一惊。有的赶快打伞,有的拔腿快跑,反应慢一点的一下子就成了“落汤鸡”。
雨越下越大。千万颗豆粒大的雨点儿拍打着地面。看,水沟里,溅起了许多水花,就像一阵阵滔滔的白浪。雨点儿落到屋顶上,雨水就沿着屋檐花落下来,一闪一闪的,就像一颗颗发光的珍珠从屋顶滚落下来。
过了一会儿,雨渐渐地变小了。路上的行人又多起来了。经过雨水的洗礼,地上干净很多,树木经过雨水的冲洗,一尘不染,更加青翠碧绿,空气也甜润清新。乌云不知道躲到哪里去了。太阳公公出场了。他带着柔和的笑容走了出来。架起了一座彩虹桥。现在,白云变得洁白无比,天空变得湛蓝深远,小鸟从窝里飞了出来,叽叽喳喳叫个不停,好象在说:“雨过天晴了,好舒服呀!”