“蕤”这个字,大家认识吗?嘿嘿,就让我来告诉你吧!它在现代汉语词典中的意思是草木茂盛的样子,它念rui(二声)。有趣的是,我的名字里也有这个字。让我来讲一讲发生在我名字身上的事。
在运动会前,老师给我说了一个好消息:我们班有四人在征文大赛上得奖了,最重要的是这四人当中还有我!我太高兴了,就像中了大奖一样,这是我第一次领奖。
那一天,我老早就到了指定的地点。在那里很热,人山人海,甚至有些乱哄哄的,不过我并没有因此而影响心情,还是很开心。过了好长时间,振奋人心的时刻终于到来了。我猜一下,我写的作文应该是最佳感动故事奖。开始公布了,第一个奖项“最佳文采奖”,名单里没有我,我有一点着急,我再等到第二个奖项,里面还是没有我,我不甘心,我还要等,终于到了第三个奖项:最佳感动故事奖。我认真地听着,到了最后,那个老师说了一个李,我立马坐起来,等待这老师把我的蕤念出来。老师的声音戛然而止,她在四处问人,看起来好像有什么字不认识,过了一会儿,他开始读了,而读到的不是我的名字。我很纳闷:老师不是说了让我来领奖嘛,怎么会没有我的名字呢?是不是颁奖老师说漏了?于是我就上前问老师。老师说:“噢,原来是李蕤呀,刚才不好意思,我不认识那个字。”当时我心里很不爽快,有些难过:怎么这么多人都不认识这个“蕤”子呢?为什么我要叫一个这样的名字呢?总是让人家在这个字上有些差错。妈妈看到我的烦心事,说:“你这个名字是你爷爷起得,不能换,要不,下次你写这个名字时,把拼音带上,这样就不会引起更多的误会了。”
是啊!爷爷给我起的名字,一定有它的用意,我先看到这个名字,就像看到爷爷一样。是他给我取了一个好听的名字,我也要好好学习,让更多人认识我,认识这个“蕤”字,免得不认识的人再叫我“李蒙生”。谢谢天堂上的爷爷给我取了一个独特的名字。