烦恼作文
在成长的过程中,每一个人都会有烦恼,例如音乐家怕自己唱的歌不好,作曲家怕自己写不出好的歌词,画家怕自己画不出好看的画……而我也有自己的烦恼,那就是怕星期日,写不完作业。
在我上学的过程中,从五年级开始每次双休日,老师布置的作业就很多,再加上双休日我还要上补习班,时间都被占满了,只有晚上,中午写作业的时间。随着年龄的增长,我的烦恼也增加了。
现在上初一的我每天都和作业打交道,双休日的作业就更加多了,每次双休日都去补习班,时间都占满了,这样还不说,补习班的老师还不允许写双休日的作业,只有晚上加班,中午写作业的时间。现在我终于体会到了这句“时间是宝贵”的话的含义了。学校还规定星期日下午5:00以后到校来上夜自习。唉!星期日就更没时间了。
那是一个阳光明媚的星期五下午,又要预兆着我烦恼的到来了。语数英老师在上完课时就把作业布置了,我听到提前布置作业既高兴又烦恼,高兴的是老师把作业提前布置了,我就可以早一点写了。烦恼的是星期六、星期日的时间又不够写作业了。现在的我也是能算的上是半个宅男了,每日除去上学,就是待在家,假期也是如此。
放学了,我收拾好东西,心事重重地走回家,这次的作业格外的多,明天和后天都有补习班等着我,想到这里我就感觉有一座大山压在我身上让我喘不过气来,不知不觉中,我已经走到了家门口。我烦闷地走到自己的房间里来,放下满载着作业的沉重的书包,脱去外套,对着空荡的书桌发呆。我想看看窗外的景象心情就应该会好些吧!但事实不是这样的,那些烦恼就像是吹不散的白雾笼罩在我的心头,一直缠着我不放,这时我看到自己亲手种下的小盆栽,种子已经突出泥土长出了绿绿的嫩嫩的芽,尽管只有一点点,但还是给我一种喜悦之情,散发着生气勃勃的气息。因为它努力,渴望见到阳光,所以才突出了土壤。我就像这棵小草,承受着作业和时间的压力,因为想考上好的大学,所以努力冲出作业和时间给我困境。这时我想明白了在成长的过程中都会有烦恼和突然冒出来的烦恼,但这阻挡不了我前进的脚步,我终将突破烦恼不断成长。
在成长的过程中,虽然有许多烦恼,但是只要我们努力,就能克服这些烦恼,将这些让自己厌烦的烦恼打倒。