悠悠中华五千年,创造了不朽的中华美德,它让人类变得更美丽,让国家变得更和谐,让世界变更生机勃勃,那么,到底什么是中华美德?
是那些伟人身上所具有的优秀品质吗?是那些成功人士身上所具有的可贵精神吗?我想,这些人身上定有着与他人不同寻常之处,但这并不是中华美德的完美诠释,或许我们只要在生活中多留心,中华美德就在我们身边。
乌鸦反哺,人人皆知,小乌鸦到处觅食给老乌鸦吃,这不就是孝吗?百善孝为先,孝就是一种中华美德吧!
劳动课上,同学们齐心协力,干得热火朝天,将教室打扫得一干二净,这不就是团结吗?正所谓“众人一条心,黄土变成金”。团结就是一种中华美德!
每每见到老师,同学们都恭敬地道一句“老师好!”,这是老师也会面带微笑,微微点头,这不就是尊敬师长吗?尊敬师长就是一种中华美德。
公交车前,人们总会让老人小孩们先上车,他们是弱势群体,这不就是尊老爱幼吗?这体现了一个人道德的修养,尊老爱幼就是一种中华美德!
在他人困难时伸出一双援助之手,给他人温暖,为他人遮风挡雨,为他人雪中送炭,这不就是帮助他人吗?帮助他人,方便别人,开心自我,帮助他人就是一种中华美德!
阳光下,蜜蜂唱着歌,采着花粉,酿造蜂蜜,这不就是勤劳吗?勤劳就是一种中华美德!
从动物到人类,身上无散发着中华美德诱人的气息。是中华美德,改变了人类,改变了国家,改变了世界,它是中华五千年的智慧结晶,中华五千年的璀璨明珠,就让我们行动,从身边做起,从点滴做起,让中华美德发扬光大!