人人都在做垃圾分类,但这离不开社区的垃圾分类督导员。她们可是分类垃圾的大管家:
管着一个绿色的“家”,收纳着剩菜剩饭、残枝落叶等厨余垃圾。
管着一个蓝色的“家”,收集着塑料废纸、金属玻璃等可回收垃圾。
管着一个橙色的“家”,收存着砖瓦陶瓷、用弃的纸巾等难以回收的其他垃圾。
还管着一个红色的“家”,专门保管着废电池旧灯管、过期药品等有害垃圾。
我特别想夸一夸我们家楼道旁的垃圾分类督导员——傅阿姨。她长着一张圆圆的脸,特别和蔼可亲。勤勤恳恳的她,每天风雨无阻,早上从不迟到,晚上从不早退。
有一天傍晚,屋外电闪雷鸣,倾盆大雨打在雨棚上,噼里啪啦响个没完。我们全家窝在空调房里听着音乐,这时我想,傅阿姨应该不会来了吧,天气这么糟糕!我往门口小路上瞟了一眼,咦!朦胧的雨雾中那个橙色的小点难道是她?我迫不及待地打开门,定睛一看,天哪!真的是傅阿姨!她身上的衣服都被大雨淋湿透了,撑着的小伞压根挡不住狂风暴雨的侵袭。我不禁对她肃然起敬!我以迅雷不及掩耳之势找出了柜子里的一件雨衣,带着雨伞奔向她。傅阿姨感激地披上雨衣,又急忙说:“谢谢你!谢谢你!你快回家吧,不要被大雨淋感冒了!”
多么朴实的傅阿姨啊,她身上那种不畏艰难的精神在我的心中发了芽。平凡的岗位塑造了她们不平凡的形象,我一定要赞一赞我们的垃圾分类督导员,是她们默默无闻的奉献,让我们的生活更加美好!