万紫千红总是春我在公园里漫步,嗅着早春的芬芳,在我的前面,是万紫千红的春天期盼已久,终于开春儿了。柳绿了,花红了,我们笑了,踏着爽朗的笑声,我来到了公园,与其说是为了观景,倒不如说是为了赏春。春日的公园,仿佛一幅巨大的山水画,每一处景观、每一株植物,都是那样的轻盈,各具特色,没有冬日的寒冷,只有温暖的春风;没有满天的飘雪,只有成群的大雁和风筝这就是春,万紫千红的春!刚进公园,便有排列整齐的柳树。
她们的枝干像是一位位多姿少女的身躯,枝条像是她们柔顺的秀发,随风舞动,那样轻扬,那样飘逸。走近一株细细端详,弯曲的柳条十分柔韧,每一片叶子都充满了生机。深深地吸一口气,你能体味淡淡的、清新的气息,我找不到一种合适的气味比喻它,形容它,只能说与茶香略有相同,只要你用心去体味,用心去感受,就能品出其中之妙。接着往前走,是一片多彩的草地。这里有全绿的小草,也有淡绿的、青黄的,甚至还有一部分是一半青黄一半草绿的,十分有趣儿。说实在的,我真的不忍去踩踏它,因为它就像是一件珍贵的艺术品,让人珍惜、留恋。俯下身来,我好像看到它们在笑!像一些刚落地的娃娃,好奇地看着这个美妙的世界,用自己银铃般的笑声,来表达自己心中无比的喜悦。多可爱的草地,多粲然的脸庞!