“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。每当念起这首诗,一个纯洁无暇的圆影子隐隐约约的出现在我的脑海中——明月。
今年暑假,妈妈和爸爸带我去外婆家“度假”。晚上洗完澡后,我便坐在院子里的摇摇椅上,望着远处的明月。微风轻轻拂过我的每一寸肌肤,让我的每一个细胞都感觉到了凉爽,仿佛正张开小嘴呼喊道:“好凉快,好凉快呀!”这时侯的我,早已把炎热忘到九霄云外去了。我望着远处的月亮,它是那么的明亮,那么的高雅、纯洁。我正细细的品味着她的美,品味着它那些让人赞不绝口的发光点。
月亮是那样的阿娜多姿。你瞧,他正在夜空中跳舞呢!一会儿弯下腰来,如同一只小木船,一会儿把头微微向后仰,好像一把弦弓,一会儿身体卷缩成一团,就像一面透明的银镜闪闪发亮,这些优美的动作就像一位美丽柔情的少女在翩翩起舞。“啊,好美,好美!”我不禁赞叹。
望着夜空,我试图找到那消失的云,他们好像正和我躲迷藏,一会儿漂到这儿,一会儿漂到那儿,一会儿东瞧瞧,一会儿西望望。
我正美美的观赏着。突然,小雨滴滴到我的嘴边,“哇,好凉!”我被这调皮的小雨滴惊了一下。我抬头一看,原来是雨姑娘临走时残留下来的发丝。风轻轻的吹,好像在说:“小雨滴,你真可爱。”
啊!月光渐渐朦胧起来,我还没看够着动人的美景,便不知不觉的进入了梦乡,进入了一个甜美的梦乡,我要和明月星光共同度过这美好的一天……