生活中不可能永远一切顺利,总免不了会发生一些不如意的事情,所以心情有好有坏是每个人都会经历的,但这些不如意的事也正是生活赐予我们的考验,我们应怀着一颗乐观的心勇敢地去面对它。
乐观的人与悲观的人最大的区别就在于,乐观的人能够在每次危难中看到机会,而悲观的人却在每个机会中都看到了危难。乐观的人总会好心情多于坏心情所以容易更快乐,悲观消极的人却总是坏心情多于好心情所以很难快乐,我们都希望自己有更多快乐,而快乐从哪里来?其实快乐的钥匙掌握在自己的手里,从自己的心中来,快乐到处都有,就看我们会不会寻找,一个人并不是没有快乐的环境、缺少快乐的风光,而是没有寻找到快乐的方法和技巧。快乐也是一种能力,如果一个人能够把这种能力形成一种习惯,就能够在任何环境中都保持一颗快乐的心,但这似乎有点难。其实快乐的人学会了忘记,也学会了感恩,更学着从容面对。忘记过去那些不快乐、不属于你的,感恩曾经那些让你经历过的。
让我们身边多点快乐,少些麻烦!