本人,姓邱名轶颖。因既不是前人,也不是文人,固然也就无字无号了。
“邱”,这在本人没下生就定格了,爸爸姓邱,爸爸的爸爸也姓邱,我天然就理所当然地没法去自由选择喽。不想,这也姓竟成了同砚给本人起绰号的奠基。
“轶”,本人尚且幼年,但此字并不是暂用,而是永久性标志,就是说永久超群了,哈哈,但是也由于这个字,本班同砚给本人起绰号叫“邱蚓”,呜呜!!!莫非我也会是一条虫?
提及这第三个“颖”字,昔时可让爸爸费了一番脑子。由于有了“轶”字,以是后面的字就很难起。本想用老娘的姓氏,但是太刺耳,因而爸爸发起说:“我想我的女儿必定很聪慧就“颖”吧!”因而“邱轶颖”这巨大而高贵的名字出生了。也只有如许了。无非,我敢担保,在读过本人的芳名后,99。99%的人都市以为我超级聪也!
但是,说来忸捏。颖颖,颖颖,喊起来清脆,只惋惜本人长得既不靓也不帅,那大脑的智商和通常学业,也是平淡一样平常。唉,亏对台甫也。后来,长大后得悉历史上有位胆识过人的将。