美丽的小学作文
爱美之心,人皆有之。谁不希望自己美丽?以前,我从来都认为“心灵美才是真正的美”是空话、套话。可是经历了那件事后,我改变了这种看法。三年前,我兴高采烈地回老家了。有一天,我独自走在路上,突然眼前一亮——一个漂亮的阿姨迎面走来。大波浪的酒红色长发,一身香奈儿漂亮套装,红色的高跟鞋,时尚的包包,还撑着一把遮阳伞,她看上去要多耀眼有多耀眼。只见她慢慢朝我走来,很不耐烦地皱了皱眉,一股浓烈的香粉气息朝我涌来。她问道:“喂,小孩,去某某路怎么走?”我正在发呆,没理她。哪知她很不耐烦地来了句:“哑巴,没事晃什么晃?”我气极了,刚想回嘴,旁边一人已经接了话:“姑娘,出门在外,积点口德。”说罢,用手指了指那阿姨要去的路。那阿姨“哼”了一声,连“谢谢”都没说就转身走了。我回头一看,一阵难闻的味道袭来,原来是一个五六十岁的老太太,皮肤黝黑,指甲里脏脏的,穿着橙色衣服,虽说同样是服装,但和刚才那位阿姨相比可就差远了。看上去,她好像是拾废品的清洁工。虽然那个阿姨身上的香味不好闻,很刺鼻,但总比臭味好多了。于是,我跟清洁工说了声“谢谢”就赶紧离开了。
哪知“冤家路窄”,下午我又看到了那个阿姨。这一次,她撞倒了一个小孩。小孩当时在路上吃棒棒糖,被这个迎面走来的阿姨给撞倒了。她不仅不说“对不起!”还嘴里骂着脏话,厌恶地掏出一张餐巾纸,抹掉身上的糖渍,连倒在地上的小孩看都不看,就想离开。又是那个清洁工,她扶起了那个小孩,叫住了那个阿姨:“姑娘,又遇见你了,你就算不扶起这个小孩,也要说声‘对不起’吧!”那个阿姨很生气,理都不理,斜着眼昂着头就走了。我再一看,原来小孩是我邻居家的小虎。我就跑上前,拉着小孩,对那个清洁工说:“大妈,谢谢你啊,这是我邻居家的小虎!”我又低下头,“小虎,走,姐姐带你回家去。”我拉着小虎恋恋不舍地走了。再回头看时,发现我看大妈的感觉完全不同了,那位可敬的老人就像守护孩子们的天使,周身散发着白光,越来越耀眼,好像就连她身上的臭味也变成了香气。“心灵美,才是真的美。”那位阿姨虽然长得漂亮,穿着耀眼,但她和这位清洁工相比,完全失去了光彩。通过这件事,我懂得了:美丽也可以是这样的!