美丽的小学作文
早就听说西递镇叶村的大周山石林开发了,可是我一直没有时间去游玩。今天是周末,爸爸妈妈终于有时间带我去大周山游玩了。
我们的车子从县城出发,只用了十几分钟就到达了目的地。我终于看见了大周山的容颜了。这是一座人工开凿出来的石林,放眼望去,银灰色的石林并不单调,因为游客们五彩缤纷的衣裳就像给石林绣上了朵朵的鲜艳的大红花,让石林变得生机勃勃。
进了大门,我们看到一大一小两个池挨个儿坐落在山脚下。那个小池像天上掉下来的一弯月亮,怪不得人们叫它月池。再往前走,又看见一个大池,像一个圆圆的太阳,所以人们叫它日池。池水清如明镜,又如复印机一般,清清楚楚的将石林、游客、蓝天、白云的影子复印出来了。这月池、日池就成了大周山下一幅天然的山水画。
奇形怪状的石头像磁石般吸引我们快步上山,我们满怀好奇之心,拾级而上,只见小径两边石头像泰山压顶似的向我们压来。我们一个接一个地前行,目光被这些奇形怪状的石头所吸引。看!这边的石头像雄鹰展翅,那边石头像龟兔赛跑,这个像大石龟,那个像一匹赤兔马……我突然发现有块石头像摇篮,我立即爬到里面,像个小宝宝一样,爸爸见了立即按下快门,记下了这美好的一刻。爸爸告诉我,上亿年前,这里还是一片汪洋大海,后来由于地壳运动就慢慢形成了这奇特美丽的科斯特地形。原来大周山石林是这样形成的呀!
站在山顶上,我眺望远方,那连绵起伏的青山,那金黄的稻田,让我由衷的感叹大自然的奇妙。多么美丽的大周山,多么美丽的家乡啊!