我们小学作文
即使多年以后我们再记不得曾经的样子,但也会在忆及我们的故事时,忽觉童心未泯。
——题记
皮卡丘与泰迪熊
不知从何时起,班里的每个人都有了绰号,什么“羊肉串”啊、“小黑脸”啊等等,层出不穷。但若论“清新脱俗”者,莫过于“皮卡丘”与“泰迪熊”了。当赫赫有名的启嘉兄大笔一挥,在朋友肖像上写下“皮卡丘”三个大字,朋友也毫不示弱地将“泰迪熊”做为回礼,就已预示着两人将以对峙的姿态怀念彼此。
那年我们上初一,最轰轰烈烈的大事,莫过于“皮泰大战”,最经典的一场,是在操场上进行的——
骄阳似火,犹记得那天天气奇热,树叶却浓绿地好像一摸就会把手指沾染。我与朋友在操场上跑步时,遇到了“泰迪熊”,于是皮泰两人开吵,一发不可收拾。在你追我我追你绕了操场三圈后,泰迪熊要回家了,在他骑着赛车即将远去时,又得意地重复了一遍“皮卡丘”。朋友不出意料地怒了,不知从哪儿找到捡起一个饮料罐奋力一扔,怎料里面饮料未尽,抛洒出一道优美的弧线,洒了“泰迪熊”一身……。
“皮泰大战”最终以“泰迪熊”的落荒而逃而结束。
隐形的棒棒糖
课间操后的时光,总是沉静与喧闹混杂。这天,却似乎有些与众不同,正努力寻找原因,思绪却被一阵猛烈的敲玻璃声打断了,抬眼望去,一张快活的脸跳入视线——那丝不习惯猛然消失了。那张脸的笑更加灿烂了,仿佛在说——没有我“肥豚”的课间还是课间吗!我却突然想起刚刚布置的生物作业,马不停蹄地开始写。
待到作业被消灭完,窗外早已不见了“肥豚”同学的影子,四下看看,发现他正趴在后面的窗前舔玻璃。几位女同学脸上是毫不掩饰的嫌弃,而“肥豚”同学似乎不以为意,神情陶醉,好像在舔一块隐形的棒棒糖。我转过头去,几个深呼吸,为了中午吃下去的饭菜还能在我胃里占一席之地,还是别看了吧。
唐僧的肚皮
又是周五的第三节课,同学们的脸上浮现出激动的光彩,眼中浮现出期待。这节是阅读课,也是同学们的趣味竞赛课,而我却趴在课桌上写作业,“文学知识”似乎与我沾不上边。
半节课过去了,作业已写完,我开始“观战”。这才发现原来题并不难,但同学们的踊跃仍使我吃惊不小。回过神来,老师出了一个歇后语“唐僧的肚皮——”,恍然间,我听见一个同学小声说“慈悲为怀”,马上了然。而被叫起来作答的那个同学在思考片刻后,严肃应答:“洁白无暇”。同学们在愣了几秒后,爆发出一阵大笑,我悄悄对朋友开玩笑说:“我觉得是肥而不腻”。谁知教室中突然安静了下来,我那本无意的低声细语,竟被全班同学听得一清二楚。又是一阵大笑,排山倒海而来,却没有恶意,只是愉悦的一时开怀。我直起身来,也腼腆地笑了。
聪慧的她,温柔的她,善良的她,敏捷的他,幽默的他,勇敢的他……那么多“她”与“他”,组成了我们这个(3)班的大集体。在这个集体中,我们都是主角,无论是独角戏还是舞台剧,我们都穿戴着青春的蓉裳本色出演,浓墨重彩地描摹我们的故事。