我的同桌小学作文
我的同桌是小刚,他是一个活泼可爱的男生。
他中等个子,总喜欢穿一身黑色的运动装,看起来酷极了。他的脸蛋总是红扑扑的,像一个大红苹果。他的脸上长着一对浓密的眉毛,还有一双圆溜溜的大眼睛,就像两颗水晶葡萄,忽闪忽闪地眨着。小巧玲珑的鼻子下面是一张能说会道的小嘴。
他特别热爱学习。上课的时候非常专心,认真听老师讲的每一个细节。下课后我们都出去玩了,就他一个人坐在座位上冥思苦想。甚至会在课下十分钟去办公室向老师请教问题。所以每次他的成绩都在班里名列前茅,我们都很佩服他。
他不仅热爱学习而且还乐于助人。每次大扫除的时候,他把自己的区域打扫干净以后,即使已经累得满头大汗了,还要去帮助其他没有打扫完的同学。每次同学们遇到不会做的题时,第一个想到的就是我的同桌。每次他都会热心并且认真地给同学们讲题。他的这种品质是值得我们学习的。
这就是我的同桌,一个成绩名列前茅、乐于助人的好同桌!