美丽小学作文
一株小草,幼嫩洒脱的,飘逸在春风里。
它默默地站立在花丛中,生长在高大的树木下,即使悬崖也有它的倩影,石底下也有它的风姿,它,静静地吟诵着春天的诗句。
它没有花的鲜艳,它没有树的高大,它没有藤那么缠绵低语。那么幼小、那么让人不经心似的。但是它向往阳光沐浴着雨露,努力向大自然奉献一曲美丽的小插曲。
就在我家门前,生长着这么一株不起眼的小草,它在风中摇摆着身体,哪怕风吹雨打,它越发坚强。因为它的性格给我启迪,催我奋进。它让我想起了母亲,想起母亲的任劳任怨,忘我工作。
一个黎明,我从梦中惊醒了,看见昏黄的灯光下,母亲晃动着身影。她是准备到田里割菜,收了庄稼到集市去卖。外面的寒风呼呼地吹个不停,
“妈妈,外面很冷,别去了好吧!”
母亲的脸露出一副很坚定的神情。“不行,那不行啊!”
“这么冷会冻坏身体的。还是……”
“你坚强,困难就脆弱,你脆弱,困难就变得顽固,孩子家懂得什么?”
多番劝说,我知道只是枉然的,因为母亲慈祥的背后还有执著的性格,任何困难都阻挡不她。母亲,终于骑上自行车,顶着寒风,向前蹬去,直至她的身影渐渐由大变小地隐退蒙蒙亮的曙光中。
……我伏身抚摸着那株小草,多么平凡的小草。
啊!小草,平凡的母亲,你们的性格何其相似。
从此,我的生命充满了热血,每根血管都在膨胀。