今年十一放假期间,妈妈带我去南京姑姑家玩,我们在南京度过了一个愉快的假日,也感受到了一个不一样的、丰富多彩的秋天。
南京有很多桂花树,姑姑家的院子里就有一棵。每天早晨,我们都被一阵阵桂花的清香叫醒。一朵朵金黄色的小花挂满枝头,虽然很小,但掩藏在绿叶间,十分引人注目,芬芳迷人。桂花对南京人可是一件上好的宝贝,可以做桂花糕、桂花酱,我和妹妹常常爬到树上去摘。
南京的秋天也是美食的天下。螃蟹争先恐后地从篮子里往外爬,好像争着要人们来吃呢!江虾非常挑剔,在养虾缸里,它们懒洋洋地蠕动,但在姑姑的盆子里却活蹦乱跳,让人不得安宁。
在中山陵、紫金山,有高大的梧桐树、金黄的银杏树、树叶纷纷扬扬地落向大地妈妈的怀抱,像美丽的蝴蝶在飞舞。地上的叶子积得多了,就像给地面盖上了一层厚厚的地毯。
南京的秋天真是个令人难忘的季节。