春天小学作文
春天带着万缕阳光,生机勃勃地回到了人间,迎春花绽开了迷人的笑脸,小草也探出了碧绿的脑袋,大树挺直了腰杆,看着这一片生机勃勃的世界,我不得不赞美春的伟大。
春是调皮的,她老跟我玩捉迷藏。早上还晴空万里,阳光唤醒了花儿,照绿了小草。到了下午,春就跑没影儿了,任我怎么也找不到她的踪迹。天空不再那么湛蓝,变得灰沉沉的,花朵不再那么地艳丽,小草失去了光泽,不再精神抖擞。天上竟下起了小雪花!可过了一会儿,春见我找不到她,又自己兴冲冲地跑出来了。阳光重新普照着大地,万物又恢复了生机与活力。唉,这调皮的春,下次非逮到她不可。
春来约我了!我穿戴得整整齐齐,来到约会地点——郊外。春的使者——风,像母亲的手一样抚摸着我,它带着些泥土的气息,混着青草味,还有各种花儿的幽香,都在空气里酝酿。他们吹走了我在冬天里足不出户的郁闷情结,带来了阵阵舒爽。一旁的垂柳已经长出了碧绿飘逸的“长发”,一排排都跟着风儿的节奏,优美地跳着华尔兹;迎春花也星星点点地爬满了大地,绿叶映衬着黄色的小花格外美丽,它们好像给道路铺上了黄绿相间的地毯,为春天的到来接风洗尘呢!
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”让我们珍惜春天,珍惜清晨,共同拥抱这美好的春天吧!