活着小学作文
我们为什么要活在这世上?而活着的意义是什么呢?也许我们琢磨一辈子都琢磨不出来吧。
以我现在的观点,活着就是一天到晚的博览群书,在无边无际的学习的海里,乘着一叶小小的扁舟,徘徊在学习的起点,也站在人生的起点上,不晓得哪一天,我活着的意义也会改变。但其他的人呢?也许,有的人,是一辈子都恶贯满盈、做尽坏事的人,人们恨不得他们碎尸万段,恨不得把他们千刀万剐,他们活着就像死了一样,死在所有人的心里!也许有的人,一辈子都做好事,为人民着想的人,人们希望他永远活着!就算是死了也永远的活在人们的心里!
中国古时候的一位文学家叫司马迁的说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。一辈子恶贯满盈、做尽坏事的人死了就比鸿毛还轻;而一辈子好事做尽,为人民着想的人,就比泰山还重。如果问我以后会当哪种人,我当然会毫不犹豫的,用肯定的语气告诉你,我一定要当一辈子做好事,一辈子为人民着想的人。但光说不做又有什么用呢?指不定哪一天,误入邪道,人生的意义就改变了,也许这样就永远只能够当一个价值比鸿毛还轻的人了。
我们为什么要活在这个世界上?也许上帝把我们留在这个世上就是为了让我们探索为什么要活在这个世界上吧!