活着小学作文
爷爷,天堂的生活怎么样?我很想你。我经常梦见你抱着我。感觉好幸福!但那只是一场梦!
我四岁的时候,你离开了我们。我都不记得你的样子了。听爸爸说,你很爱我,总是把我搂在脖子上,或者把我抱在怀里,但我只有一个模糊的印象。爸爸还说你天天在土地上辛苦劳作,却没能过上好日子。你一辈子都盼着用机器收割小麦,却一次都没用过!
爷爷,如果你还活着,就不用早起磨镰刀,就不用流汗割麦子,就不用在头顶烈日下拉麦车,就不用在麦垛上爬上爬下,就不会累弓着背!爷爷,你不知道吗?现在你的愿望实现了,收割小麦比以前省力多了。这台机器直接在田里割小麦,并把小麦去皮。真的很好看!
爷爷,如果你还活着,就不用像冻波一样走在崎岖的山路上,像蹦床一样骑自行车,也不用担心下雨天鞋子泥泞!
爷爷,你知道吗?每天晚上,当我躺在床上,看到窗外的星星,我都会想起你。闪烁的星星似乎是你在向我眨眼和问候。
爷爷,我会天天祝福你。我希望你在天堂过上幸福无忧的生活。爷爷,我会把对你的思念变成学习的动力。
好好学习,等你长大了,做个发明家,研发出更好的农业装备,让你这样的农民过上更好的生活,每天都过得开心!爷爷,你一定为我感到高兴和骄傲,对吗?