20xx年的“末日”说来就来,同学们个个被预言吓得魂飞魄散,就连老师也不布置作业了。
20日的晚上,我忐忑不安,生怕过了12点我就要上天堂了,我连电脑也不玩了,等死的滋味可真不好受。
虽然天色和以前一样,但我还是认为这天夜里特别黑,云特别密,好像风都刮得比平日大些。
“老妈,我上天堂了没?”这是我21日醒来的第一句话。“说什么呢?快起床穿衣服!”咦?一切正常,看来没上天堂。
校园里异常安静,明明都7点45分了,教室里也才只有4个人(包括我),莫非我们几个是幸存者?正当我们暗自高兴,又涌进了一拨人,“切——这一下我们不是‘仅存人类’了。”小l感叹到。
窗外的小雨“噼啪噼啪”下着,浓雾把气氛压得很低很低。
“小w没来!”有人叫道,我环顾四周,才发现他真是不见了。“他上天堂了吧?”有人开玩笑说,气氛又好了起来。
虽说大家怕死,但我们有时还是想“死”的。我们认为学习压力重,家长给报的学习班有点多,不如“死”了,在天堂不用写那么多的作业。
我们在操场上“等死”,最后一节是体育课,有人朝天喊:“火神!放火球下来吧——我等死呢——”“让‘火球雨’来得更猛烈些吧——”……
但“末日”却迟迟没来,虽然我们面上表现出失落,可心里却是十分高兴的,毕竟我们活下来了!