活着小学作文
人活着到底为了什么,为了家人?为了金钱?为了权利?为了地位?我常常这样想,不知道你是否一样。
曾经的政治课本上也出现过生命的意义,但我无法理解。上面说:活着是为了梦想,为了报答父母。我想,如果活着是为了父母为了梦想,那么人总会有去世的那一天,那么到了那一天,我们就算实现了梦想报答了父母,又有什么用呢?我们还是没有时间享受眼前的一切。
这一世,你努力了你获得了渴望的,去世后这一切不一样是化为灰烬?那么努力又有什么用呢,明知不管怎么努力终究还是要失去,那么我们为什么要努力。
或许是因为我是双鱼座吧,我爱幻想,一件小事可以让我想得很远。我会想我之后的未来,富贵的场景、贫苦的场景,以及离开人世的前一秒的内心活动。我不知道多少次这样幻想,但谁能告诉我答案。我的人生究竟还要不要努力,既然活着就会死亡那么我们为什么要活着。
现在大概还是有人会这样想吧。但现在我想告诉你了,活着,是一件美好的事情。活着,我可以去冒险,去尝试,去探寻生命中的一切美好。不用担心死亡,要尽情过好现在,不为将来留下遗憾。即便会离开,但是这一生如此美丽,我们还有什么可抱怨的呢?