母亲节小学作文
母爱是绵延无续的水,她浇灌出一拨又一拨的中华儿女,虽然她已经十分干涸,但她却毫不犹豫的把最后一滴甘泉投向了儿女;母爱是绵延无续的水,但它也是个满怀爱意的眼神,是无怨无悔的一声抱怨;母爱是绵延无续的水,但它更是离别后辗转低回的牵挂,是重逢时相对无言的瞬间。
通常妈妈是最关心我的,从小学开始,妈妈就经常帮我检查作业,辅导我的学习,有一次,妈妈为了给我找到适合自己的学习方法,东班波,可是每天早晨,又是妈妈第一个起床,为我做早餐。小学时,我做作业很少,妈妈就经常到书店为我买复习资料让我做。平日里,我一向习惯了衣来伸手,饭来张口,早已习惯了妈妈的操劳、辛苦,好像妈妈为我们所付出的都是应该的。有时,我做完作业后,却只知道在沙发上看电视,妈妈使唤我一下,就会为了看电视而和妈妈顶起嘴来,常惹妈妈生气,对于妈妈对我们付出的爱,我们只会享受,却从来不知道思惴,以至于时间老人什么时候将一道道鱼尾纹刻在妈妈慈祥的脸上,将一缕缕银丝添入了乌黑的发髻中也不曾注意,更很少向妈妈说一声“谢谢”。
啊,母爱,就像是一位在北极的孩子,见到了温暖的阳光,一样伟大,又像春天里温暖的阳光,照耀万物,茁壮成长,还像一盏明亮的灯,照亮了我前行的路,更像是狂风中,一把稳定而沉着的大伞。为我们遮风挡雨,让我们健康成长,
孟郊先生说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲用自己的青春,换来了我们的青春,我们作为她的儿女,也应从现在做起,从小事做起。接过母亲手中的针线;拿起母亲正在搓洗的那带有泥巴的衣裳;拎起母亲正在洗刷的碗筷。当母亲伤心流泪时,拉住她的手,让这温暖永不改变;在一起看电视时,给母亲锤锤背,然后搂住她的脖子,亲亲她的脸颊;在母亲外出时,把她送到门外,并祝她“一路顺风,早日归来”;当她工作劳累时,给她送上一杯暖茶;妈妈生日时,给妈妈送上一个胸针;在母亲节时,给妈妈送上一束鲜花……其实,我们有多种方式可以表达我们对母亲的感恩。
电视里曾拍过这样一个广告:“一位母亲上班回来,十分的疲惫,差不多五岁的女儿给妈妈送上一盆洗脚水,并为妈妈洗脚。”平时这是多么不值一提的事啊!但这位小女孩却能很早意识到母亲的劳累,能够怀有一颗感恩的心回报母亲。
在平常我们也应该把这一幕广告铭记在心,时刻提醒自己要以一颗拳拳的赤子之情,怀一颗深深的感恩之心,用心去体会母亲对我们的付出,用我们矫健的身躯与回报母亲,好好学习,早日担负起家庭乃至国家的重任。以回报母亲对我们那“比山还高,比海更深”的厚爱。