啊!在我的眼前突然出现了一道耀眼的红光,我全身感到轻飘飘的。突然我来到了一个图书馆!
呀!这里的图书馆比我们那里的图书馆好多了。只要你轻轻在门上刷一下手中的智能卡,它便自己打开门。我来到书架前想找我想看的书,可是我怎么也找不到,这时我发现在书架上有一个小小的屏幕,我输入了想看的书《最后一块拼图》,原来它在顶层的书架上,我站在一块地板上,它竟逐渐向上升高,我拿到了自己想要的书。
噢!我只顾着找自己喜欢的书了,还没注意到图书馆的环境呢!这里的书架古色古香,周围是郁郁葱葱的大树,有着惊涛拍岸的大海,有着争奇斗艳的花丛,有着……这里的地板都是从大自然中的树中提取的精华木头,经过多次加工才成了现在的能根据自己的喜好选择散发香味的地板,比如:薰衣草香味、草莓香味、薄荷香味,难道在如此的环境下读书不是一件惬意的事吗?
我正陶醉其中自在地阅读,不一会儿看累了,我在智能手机上选择了一个朗读机器人,又选择了一个穿越眼睛。我戴上眼睛,故事中的情节便出现在眼前,再听着优美的音乐和故事,感觉身临其境,这里真是环境优美,舒适,服务贴心,我能来到这么先进奇特的图书馆真是太幸运了!
突然隐约听到妈妈叫我:“坤坤快起来吃饭了!”我还奇怪,妈妈怎么也来图书馆了。原来是做了一场梦啊!不过未来我真希望能有这样的图书馆。