我们小学作文300字
遥想当年,那个被人们称为“东亚病夫”的中国受尽外国人的屈辱,生活在社会的最底层,可是,经过了岁月的洗礼,中国并没有落后,而是顽强的站起来啦!
经历了改革开放,看看咱中国,多大的变化呀!高楼大厦数不胜数,山珍海味应有尽有;汽车一辆辆络绎不绝;商品琳琅满目映入眼帘,看,我们中国富裕了,强大了,再也不受外国人冷眼了,我们站起来了。
奥运会上,我们的奥运健儿一展身手,令外国人目瞪口呆;瞧,我们那身姿,无人能比;金牌收入囊中,毫无悬念;让外国人看看吧!这就是我们中国人的实力,我们并不是“东亚病夫”。到最后,让我们看看谁才是“病夫”吧!中国强大了,中国站起来啦!
现在的中国不再弱小,不再被忽视,我们中国强大了,收到了国际的重视,但我们还是对人友好,有好的对待外国人,反对武力解决问题;所以,请外国人也不要有打败中国人的想法,和平相处吧!共同繁荣富强,否则我们中国人也不是好惹的,因为我们不再渺小,我们站起来啦!