拔河小学作文
在一个阳光明媚、秋高气爽的下午,我们小学部在操场上举行了一场令人难以忘怀的拔河比赛。
比赛前,同学们都开始忙着热身运动,有的抻腰,有的压腿,还有的在反复练习拔河动作要领。班主任曹老师为鼓舞大家的士气,想出了一个口号:“一二,加油!一二,使劲!”同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。
嘀!随着一声清脆的哨响,激烈的比赛开始了。同学们的双手像钳子一样死死地攥住绳子,身子向后倾斜,双脚用力蹬地,奋力向后拉扯,强壮的尹硕庚因为用力过猛,脸涨得通红,脖子上爆起了一条条青筋,仿佛再一用力就要爆炸一样!“一二,加油!一二,使劲!”
场下啦啦队的同学们喊着整齐的口号,拼命地为我们加油鼓劲儿,很多同学都喊破了嗓子。在激烈的对抗中,同学们的力气渐渐地被消耗殆尽,胜利的天枰一点点向对手倾斜,可同学们始终没有放弃,依旧使出洪荒之力努力拼搏!突然地,我的双脚瞬间离开了地面,整个人仿佛在空中漫步,“发生了什么?”正当我不知所措的时候,只感觉身体随着一股强大的力量不停地往前冲,我感觉情况不妙,可任凭我怎样努力,还是控制不住自己的身体……最后,在同学们的叹息声中,我们遗憾地输掉了比赛。
在回班的路上,同学们都低着头,没有一个人说话。我们以为班主任老师会和我们一样难过,甚至会批评我们几句。结果,班主任不仅没有批评我们,反而表扬了我们。因为,尽管我们输掉了这次比赛,但同学们为了捍卫集体荣誉而努力拼搏的精神却深深地感染着她,她更爱我们啦!听完老师的话,同学们都睁大了眼睛,你看看我,我看看你,都笑了!这真是一场令人难忘的拔河比赛啊!