拔河小学作文
运动会又来到了,我心里紧张得要命。本来我应该好好过一个儿童节的,可我心里还是放不下一件事情——拔河比赛。
我们班这几年拔河比赛总是落后,可能是因为技巧的问题吧。
这天下午,我们班就要进行拔河比赛了。这天是阴天,没有太阳,这刚好给闷热的人们添加了一丝凉气。现在各班都准备就绪了,大家摩拳擦掌,都是一副胜券在握的样子。我的心在怦怦地跳着,怕我们班又会输。
随着裁判的一声哨响,我们班的扎恩哈尔使劲地用手拔绳子,脚后跟也使劲往前蹬,恨不能立刻把另一方拉过来。但另一方也不甘示弱,他们齐心协力,仿佛有使不完的劲。
这时我只能在一旁为他们加油,我用强有力的声音有节奏地喊着:“五二班,加油;五二班,必胜!”我的嗓子感觉都快喊不出声了,眼眶里闪着泪花,但一直盯着绳子的中线。
绳子在一点点地挪向另一方,我们班的女生毫不气馁,奋力拉着绳子,脸憋得通红,但手上一点也不放松,我也更用力地为他们呐喊助威,看着绳子继续向另一方移去,我愈发地忐忑不安,感觉不幸的事情就要发生了。
一切果然在我的意料之中,裁判的又一声哨响,宣布了我们班的失败,此时此刻我们都失望地叹气、跺脚,我的心里感到一阵阵的难过,这次失败对我们来说就是一次教训,在哪里跌倒就在哪里爬起来,下一届运动会的时候,我们还会全力以赴,争取拿到拔河比赛的冠军。对手们,后会有期!