我的小学老师作文
我的语文老师叫赵玉英,数学老师叫陈静。今天,我想给大家说说这两位老师。
板书是一绝
陈老师在黑板上画图从来不用工具,就那么随手一画,各种图形便规矩地出现在黑板上,比用工具画得还好呢!
赵老师的语文课,除了板书漂亮,紧扣课文内容的简笔画也是一绝。学古诗《江雪》之前,我们都在琢磨,这节课老师会画些什么,会怎么画。没想到,在上课之前,赵老师就把整个黑板用粉笔均匀地涂白了,我们很是纳闷儿。上课时,赵老师随手加了几笔,黑板上竟出现了白雪皑皑的群山。接着,她又轻轻地画了几下,一个披蓑戴笠在江面上垂钓的老翁立刻呈现在我们眼前。顿时,我们就感受到了诗的整个意境。
家庭作业少是一绝
两位老师布置的家庭作业少是出了名的。她们总说,作业不在于多,而在于精。因为作业少,所以我们做起来很用心,每次都完成得很漂亮。每天下午放学后,在教室我十几分钟就把作业完成了,连书包都不用往家里背。所以,我是我们小区唯一一个每天都坚持打篮球的孩子——在我打篮球的时候,别的孩子都还在写作业呢!刚开始,有些家长因为家庭作业的事没少给老师提建议,但当看到我们班的成绩总是名列前茅,都不再说了。
美丽没人比
两位老师都已经三十七八岁了,看起来却像只有二十七八岁。如果你想知道今年流行什么衣服,一看陈老师就知道了,因为她的衣服总是最时尚的。在我们眼里,别人的时尚就是简单的流行,而陈老师的时尚除了流行之外,更多的是大方和高雅。看见陈老师,我们脑子里就会出现“白骨精”(白领、骨干、精英)这个词。
与陈老师不同,赵老师很朴素。她没有什么流行的衣服,但打扮得大方得体。我对妈妈说:“我觉得我们赵老师很美,但不知道怎么形容她的美。”妈妈说:“大方的美,文静的美,含蓄的美!就像《雨巷》里的那个撑着油纸伞的江南女子。”二年级的时候,读了戴望舒的《雨巷》,我一直想象不出那“丁香般的姑娘”是什么样子,原来像我们的赵老师啊!
我们非常喜欢、佩服这两位老师,都希望她们能够陪伴我们到小学毕业。