“下雪啦!”妈妈的呼唤使我从梦中惊醒。我连忙起身,走到窗前一看,一个个洁白的“小精灵”打着降落伞从天而降。
我匆匆吃过早饭,穿上外衣飞奔而出。一到楼下,我就被眼前的景象吸引了,一切都是我喜欢的纯洁的白色:大地上铺着一张大大的、薄薄的雪被;枣树细细的树枝托着几乎要把它压断的白雪;还有小小的花坛里都装了许多柔软的雪。我随手抓起一把雪抛向天空,谁知它又落了回来。原来雪这么执着。
雪从天空缓缓降落,好像特别不想离开天空似的。这时我猛然觉得,这洁白的六角小雪花,纷纷扬扬飘落下来的时候真的是很美很美……
院子里传来的笑声突然把我的思绪拉了回来。不知什么时候,从楼上下来了两个和雪花一样天真可爱的小男孩,他们在雪地里追逐着、打闹着、嬉笑着,时不时还搓一个雪球狠狠地向对方扔过去。
啊!我爱洁白的雪,我爱洁白的冬天,我更爱像雪花一样淳朴善良的人们!