原先在广州市少年宫的一片大草地上长满了苍翠欲滴的小草,可是,现这片草地上的小草全都是淡黑色的,怎么会这样呢?
原来是人们乱丢垃圾的行为造成的。有一次我看见了一个小朋友把吃完的糖纸扔在草地上,但是我看见在她的不远处就有一个垃圾箱,她为什么不愿意走这几步路呢?难道她觉得这一张糖纸像是一朵灿烂的花朵盛开在草地上吗?可是我觉得这一张糖纸就是草地的一个疤痕,我愿意帮这片草地治好这一个疤痕,于是我捡起糖纸,把它扔进了一个垃圾箱里,那个小朋友看见了,脸上露出了惭愧的表情。
突然,我又看见了两个小朋友爬到了树上,还把嫩绿的叶子和美丽的花朵摘了下来,我真的很心痛,我想他们虽然是得到了这些美丽的花朵,可是别的人就欣赏不到这美丽的花朵了。他有没有想过大树会很伤心呢?如果有一个人,喜欢你的头发,然后他就把你的头发拔下来,你一定会很生气的,所以这样的行为是不对的。
我建议:①在草地的四周围上栏杆,以免小朋友或大人乱踩踏草地。②让每个课程的老师和学生说一下这个问题,教育同学们不能破坏绿化,要爱护环境。③在草地上的四周贴上“不要乱扔垃圾进草地,小草爱干净”的环保标语,让每个小朋友都能养成爱护环境的好习惯。
我给草地编了一个环保标语:爱护环境,从我做起。