“这只小狗,怕再也难得活了!”人们走过小狗的身边,看着躺在地上奄奄一息的小狗,无不惋惜地说。那只可怜的小狗就是我。上个星期,因为主人家来了一只高贵的猫,所以主人把我赶出了家门,我已经整整一星期没有吃过东西了,乏力地趴在街边。北风吹过我的身边,我瑟瑟发抖,绝望地闭上了眼睛。
我能感觉到我全身的血也都在慢慢凝固。慢慢地,慢慢地……我仿佛在睡梦中看到了死神,他的面庞是那样冷酷。“好可怜的小狗。”突然,在我黑暗的世界里,一个温暖的声音响起。“是谁?”我疑惑地想,“可能是我听错了吧!还会有谁来同情我这只‘丧家犬’呢?”“好可怜……”那个声音再次响起,就如一股温暖的水流流遍了我的全身,我想知道是谁,是谁把我从死神那里夺了回来。我几乎用尽了我所有的力气,才使眼睛微微睁开。在我的视线里,一个灰头灰脸的小姑娘正流着泪,“你也没有父母吧?跟我一样。”他一边说,一边把发霉的面包塞进我的嘴里。“啊!这是我这辈子吃过最好吃面包了!”吃了面包后,我恢复了意识,“汪!汪!”我感激地吠叫着。“呵呵——”小女孩露出了天使般的笑容,“我叫冬海,今后我们就在一起相依为命吧!只要你不嫌苦就行了!”吃苦总比没得吃好啊!我这么想着,“汪!”高兴地答应了她。“那你叫什么名字呢?现在是冬天,叫你冬冬好吗?”“汪!”我拥有了一个好名字,也拥有了一个好主人,我感到全世界的幸福都是属于我的。
自从跟冬海在一起后,我异常快乐。虽然有时候没有东西吃,最好的食物也只是发霉的面包而已。下雪天的时候根本无处可去。但是冬海开朗阳光的笑容总是会赐予我活下去的勇气和希望。是的,我不能被这种程度的困难打倒,我要保护东海。
我们快乐、幸福地过了一个月。有一天,狂风怒号,天下着鹅毛大雪,我们已经三天没有找到食物了。突然,伴着“砰!”的一声,冬海瘦弱的身躯倒下了,我慌忙跑过去,趴在她的身上,温暖着她的身体,不时地用舌头舔她的脸,“冬海,快起来哇!”我的心里不停地祈祷着。“冬……冬冬,我生病了。我们没有钱买药,买食物,很快我就会死去……再也……再也不能陪你了!”冬海虚弱地睁开了眼,“什么?”我大吃一惊,“冬海,你可不能死!你还有机会找到你的父母,你还有机会过上幸福的日子,你不可以死!”我向四周望了望,希望能找到一线生机。但是,很不幸,我只找到了一些破棉袄。我飞快地奔过去,把棉袄拖到冬海身上。“哪里有食物?哪里有食物?”我疯狂地找着,但这样严寒的天气,是不可能有食物的。我思索了很长时间,终于,我把目光投向了自己,虽然不算壮实,但还是能勉强撑过去的。“要是没有东海,我早就饿死街头了。我这条命,是冬海的!只要冬海能活下去……我怎么样都行!”我走向冬海,闭上了眼睛,“冬海,要好好活下去啊!”向冬海作了最后的告别后,我转身离去,满脑子都是冬海恢复健康后阳光的笑容。想着这些,我费力地搬来一个废弃的火炉,找来报纸,点燃了它,等火苗燃烧到最旺的时候,我毫不犹豫地跳了进去,“冬海,再见!我会在天上祝福你的!”
许多年后,一个可爱的小男孩坐在他妈妈的腿上,泪流满面:“妈妈,那只小狗不仅仅是你的救命恩人,也是我的恩人!”那位妇人满眼的泪水随着她轻轻点头,悄无声息地落了下来,“谢谢!我会幸福地活下去!”妇人抬起头,仰望着美丽的星空。而在那深蓝的天空上,一颗星星正在闪闪发光。