小狗小学作文
去年,妈妈给我买了一只小狗,从此我便与它形影不离,每天都是我为它服务的,端饭、洗澡等等。我对它的照顾可以说是无微不至,而后来它也离不开我了,妈妈喂食它闻都不闻,除非我拿给它。
记得有一次我放学回家,小狗见了我摇头晃脑的,东窜西窜。我一把抱住了它,亲了又亲,它也在我的脸上舔来舔去的。
妈妈告诉我,自我走后,小狗一直躺在门口,动也不动,可一见了我,立马来了精神。这时,听得我眼泪都流出来了。我抱起小狗亲了又亲……
还有一次,让我想起来就后怕。那天吃完午饭,我便带着小狗去散步,走了一会儿,我突然看到一把玩具枪,——帅呆了!可这时两辆大卡车不知从哪里窜了出来,我只觉得被撞了一下,一声惨叫……便倒在了路边。我的眼泪掉了下来。一滴、两滴、三滴……地上一滩鲜血,还冒着热气,旁边是一团模糊的血肉!那天我特伤心!冲到家里,任凭妈妈怎么劝我,都无法止住我的泪水。突然,我看见妈妈的眼睛也湿了……妈妈说“小祥,刚才我听说邻居李奶奶家的小狗刚刚还在门口,一转眼的工夫跑没了,说不定你见到的是李奶奶家的狗呢!”我知道是妈妈在安慰我,但我还是半信半疑,宁愿相信妈妈说的是真的!
那天我没有吃晚饭,便躲进了我的房间,妈妈也没有像往常那样“烦我”……不知什么时候,我被“哐哐”的敲门声惊醒了。脸上热乎乎的,睁开眼一看,——我的狗!真的是我的狗!
我想我是在做梦吧!“孩子,你不是在做梦!”我再一看,我妈妈也出现在我的床前,正微笑地看着我。我的嘴里不住地叫着“小狗,小狗……我的小狗!”那晚,妈妈接受了我的奢侈建议——让小狗与我同床呢!
从那天起,我和小狗就更加形影不离了,简直是生死之交。