记得刚放暑假时,我急忙让爸爸妈妈带我去姥姥家。
刚推开门,“呼”的一声,一只黄乎乎毛茸茸的家伙窜到了我跟前,吓得我我心惊肉跳的。我认认真真地一看,这不是我原来喂养的小黄狗吗?只见她浑身缎子似的毛又长又软,在阳光下闪闪发光。那对骨碌碌直转的眼睛,透着聪明、活泼和机灵。她已经不像以前那样瘦小可怜的样子了。
小黄像是认出了我,一会儿用头在这儿蹭蹭,一会儿用舌头舔我的手,又嗅嗅我的脚,仿佛见到了久别重逢的老朋友。我心里乐滋滋的,蹲下来用手抚摸她的头,它乖乖地卧在了我的脚上,暖暖的、柔柔的感觉。
姥姥出来了,看我这么喜欢它,就说:“小黄是条忠实的看家狗,见到生人来,就汪汪地叫,给我报信,但它从不咬人。”姥姥抚摸着它那柔软的长毛,又说:“小黄呀,真是可托付,它还能保护粮食呢!晚上,老鼠出来偷粮食,它就向老鼠冲去,吓得老鼠连忙缩回去,再也不敢来了。”
此时,我瞧小黄狗那温顺的模样,觉得更可爱了。