五个月前,两只鹦鹉来到了我的家里。
一只是虎皮鹦鹉,全身都是绿色的,还长满虎皮一样的斑纹,另一只是玄凤鹦鹉,全身雪白的。
虎皮鹦鹉十分贪玩。虎皮鹦鹉在笼子里觉得不好玩了,就爬上笼子的屋顶,使劲地用头捅栏杆与栏杆之间的空隙。可是,没捅多久,就掉了下来,但是虎皮鹦鹉并没有放弃,而是继续爬上去捅栏杆之间的空隙。没捅多久,栏杆之间的空隙够大,于是就飞了出来,爽快地玩。嘿,虎皮鹦鹉真聪明!
有一次,我们准备拉开门的那一刻,虎皮鹦鹉就像赛车一样跑了出去,像一位战士冲锋陷阵,毫无畏惧。
玄凤鹦鹉会礼让虎皮鹦鹉。我换料后,玄风鹦鹉本来想吃料,可是玄凤鹦鹉先让了虎皮鹦鹉去吃。虎皮鹦鹉吃得很慢,所以要等很久。可是玄凤鹦鹉没有为此而失去耐心,反而更加耐心地等待着虎皮鹦鹉吃完,它再去吃。玄凤鹦鹉真有礼貌!
这两只鹦鹉一个比一个怪,但是我一点儿也不觉得怪,反而更喜欢它们呢。