小学第一次作文
小时侯,我做了许多我现在无法理解的事情,当我每次想起这些事,就忍不住要哈哈大笑一会,曾经有一件事,让我记忆犹新,那是我6岁第一次走夜路的经历。
那天,我在奶奶家作完作业,电话铃突然响了,是妈妈打来的,她告诉我晚上不能来接我了,问我是自己回家还是让奶奶送我回家。我鼓起几份胆气,很爽快地说:“我自己回家吧。”后来,当我挂下电话,望着屋外黑漆漆的夜景,我突然后悔了,但是说出去的话好比泼出去的水,不是说收回来就收回来的,于是我只好背起书包,硬着头皮融入了“危险”的夜景中。
可能由于心里的空虚和害怕,可能因为看多了恐怖小说的片段,我站在寒风中瑟瑟发抖,原来害怕的心理变本加厉。为了为自己壮胆,我轻轻地哼起了歌,快步朝前走去。走着走着,前面忽然出现了一个白色的身影,我的脚步不觉的停住了,歌声也停止了,前面会不会是鬼?不会,一定不会……我顿时觉得我的脚尖开始发凉,一股寒气从我的心底涌出……说真的,当时我真想大喊一声“鬼啊!”然后转身就跑。但是,我并没有那么做,我故作镇定,重心不稳的朝前走去,那个白色的身影离我越来越近了,我感到腿发软,手根本用不上劲,头脑一片空白,身体不住的颤抖,连呼吸都快停止了。我一步一滑,艰难地走完我人生中最长的一段,终于来到了那个白色身影的旁边。