小学第一次作文
自中学,住校是众人皆知的了,有的同学在小学就住校,但有些同学这还是第一次住校呢!就像我,我在小学的时候没有住过校。刚开始听同学们说:“啊,你可不知道住校可安逸了,不用天天听父母的唠叨了。”可是,当我开学在学校睡了两天晚上,便感觉:住校其实一点也不爽。
我这是第一次住校,想想:小学时,每天回家和爸爸妈妈在一起,衣服用洗衣机洗,哪像现在一个星期回家一次,衣服还得手洗呀!
从这几天开始,我要独立生活了,不能再让父母担心了,刚开学的一个星期,我很不适应,每天晚上都会应为想念家人而哭泣。每每想到自己要离开父母,在学校独立生活,要五天才能见到他们一次,我的了泪水就如潮水般涌了上来。刚开始的几天,每天晚上,我都会窝在被窝里哭泣,但是,后来,我适应了新的学习环境,也适应了独立生活。
不知不觉,已经过去了一个月了,在这一个月当中,我接受了第一次,体验了第一次,并且,我还从这个第一次中体会到了无穷的乐趣:其实,住校也蛮好的,有更多的同学和老啊关心自己,有更多的话题可以谈论,就不会感觉到无聊了。
书上说的对:生命中的第一次有许多,而一个人的第一次愈多,人生也就愈多姿多彩。我认为:我们应该随时留心在生活上,寻找机会,大胆尝试,才会得到更多的乐趣。
第一次住校,虽然有点想念家人,但是,你终究会学会独立,会自力更生。所以,这住校就是对你的小小考验……
这一次,我懂得了独立。