成长小学作文
生活中,会有许许多多的镜头记录着我们的成长,下面我就跟大家分享一下吧!
镜头一:
“一二三,茄子!”小时候,我最喜欢的事无疑是照相了。听二伯说,每次照相,我都会拼命的大喊“大家快来照相啊…”不一会儿,两个弟弟和我就出现在了镜头前,二伯“咔嚓”的一声,我和弟弟就永远定格在那张照片里。
镜头二:
瞧!那个绑着高高马尾辫的那个女孩是谁?她正卖力地在那骑着她的单车。不一会儿,她摔进了草丛里,可是她依然没有放弃。摔到了,再来!经过一次又一次的失败,她仍旧不泄气。再加上爸爸的鼓励和她的经验,她
终于成功了!这时,她发现天空显得格外蓝,树木也像是洗过了一般,小鸟在树上啾啾的歌唱,仿佛在为她的成功喝彩。
镜头三:
一天,弟弟正津津有味地看着电视里的动画片《熊出没》。剧中搞笑的熊大和光头强的对话顿时吸引了“老顽童”——爸爸。他一边喝着茶,一边张大嘴巴看着熊大、熊二和光头强的精彩片段。妈妈看了看爸爸,又看了看我们,说道:“你们真不愧是父子(女)啊!”。我喜欢一家人其乐融融的画面。
镜头四:
一天,天气显得格外热,我觉得头也晕晕的,感觉天要塌下来似的。我浑身无力的坐在沙发上,妈妈似乎看出了我的异样,径直走了过来,用手摸了摸我的头,一边说:“水又少喝了吧,来来来,赶紧把这杯温水喝下去,喝完了去休息一下,有可能是中暑了。”不久,我迷迷糊糊地听到妈妈嘀咕道:“这丫头,天气这么热,有可能是中暑了...”
这些镜头记录着我们的成长。这些镜头,会永远的存在我们的脑海里,永远不会消失。它们不会随着年龄的增长,而渐渐被我们淡忘。