成长小学作文
浓浓书香在空中弥漫,一缕缕、一丝丝,毫无头绪的乱撞。赶紧将其揽入怀中,让它们感受到温暖;让我们浏览其内容,汲取其知识,感悟其内涵。幽幽书香,伴我、伴你、伴大家。
我们刚刚出生时,什么也不懂。伴随着幽幽书香,我们渐渐的长大。大脑里的知识不断积累,越来越多。无论是儿童读物还是古典名著,无论是童话故事还是诗歌散文,无论是教学书本还是课外刊物,都是我们知识的源泉。高尔基说,“书籍是人类进步的阶梯”;莎士比亚说,“书籍是人类最好的营养品”;宋代大文学家苏轼说,“腹有诗书气自华。”……我说,书籍是我们成长中的良师益友,是我们通向理想彼岸的扬帆巨轮,是我们寻找幸福生活的指路明灯。不信你看,现在的我们多有素质,多有气质。
也正因如此,我们从牙牙学语开始,就在书籍的帮助下,探索知识的海洋,翻越智慧的高山。文字像一个个精灵进入我们的大脑,从一个字、一组词、一句话,最后汇集成一篇篇洋洋洒洒的华丽文章。如果没有书,此文、此章,那所谓的一切又都从何而来呢?所以,读书吧!“好读书、读好书、读书好”。我把这句话送给大家,也很愿意和大家分享。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我们的儒雅、高雅都藏在书中、藏在文中、藏在字中。只要我们愿意读书,只要我们热爱读书,只要我们刻苦读书,那么,一个个梦想、一次次成功、一场场欢乐,将是我们实现的目标。
捧起一本本书,翻开一页页书,品读书中蕴含的奥秘,解开困扰我们的一个个疑惑,是我坚持不懈的追求。让腹中充满书香,让气质升华,让书籍成为我们更上一层楼的阶梯。
浓浓的书香,幽幽的书香,一丝丝,一缕缕,伴我成长,伴你成长,伴大家成长。