妈妈的手小学作文
妈妈有着一双又白又胖的手。当别人看到妈妈的手时,总会称赞那双手又白又嫩,手上皮肤非常光滑,看起来好像不用干家务活似的。但妈妈的手却是一双温暖。灵巧而又勤劳的手。
那时一个寒冷的冬夜,我突然感到浑身不舒服,头晕、肚子疼。妈妈看到我难受的样子后,急忙起床穿衣,抱起我送我去医院。路上,妈妈一只手紧紧地握着我的手,而另一只手轻轻地抚摸我的肚子。过了一会儿,我感到疼痛一下子仿佛减去了不少。在挂盐水的过程中,冰冷的盐水输入我的身体里时,我冷得直哆嗦,妈妈紧紧地把我搂在怀中,用那双温暖的打手握住我冰冷的小手,渐渐让我觉得暖和了许多。盐水挂入体内,我感到不再像刚才那么冷了。当挂完盐水时,我无意发现妈妈的手已被冻得通红。
妈妈的手不仅温暖,而且十分灵巧。在寒风凛冽的冬天,我常常看见妈妈拿着针线织毛衣。等过了一段时间以后,一件漂亮而又温暖的毛衣就会在妈妈的手中诞生。
妈妈还有一双勤劳的手。妈妈洗的衣服几乎看不到一点儿污渍。有一次,我刚买的衣服上沾满了颜料,我提心吊胆地回到家里。晚上,妈妈并没有生气,只是让我把衣服换掉。第二天早上,我看见阳台晾着洗得干干净净的衣服,不由地笑了。妈妈还经常把家里拖得干干净净、一尘不染。
周末,妈妈还会露一手。妈妈做得菜,色、香。味俱全,让我胃口大开。
妈妈的手,曾经是那么光滑。紧绷、可是如今,我依稀能看到妈妈的手上多了些皱纹,但那浓浓的母爱,仍然不变。