妈妈小学作文
我有一个好妈妈,她是我最信赖的人,但有一件事妈妈却一直欺骗着我,直到去年的暑假。
还记得去年的暑假,我和妈妈回了一趟老家。因为好久没回过姥姥家了,所以我异常地兴奋。
姥姥准备了一桌丰盛的晚餐来招待我们。饭桌上,姥姥一个劲儿给妈妈和我夹菜,一边夹菜一边说:“好多年没到姥姥家来了,真是想死姥姥了,你想姥姥吗?”“想!”我一边回答,一边大口大口地吃着各种美味。看着我狼吞虎咽的样子,姥姥笑着抚摸着我的头发,说:“慢慢吃,不着急!还有好多好吃的呢!”
这时候,一盘热气腾腾的大闸蟹被端了上来。姥姥在盘子里挑了又挑,终于夹起了一只最大最肥的。我满心欢喜,心里想,姥姥真是疼我,就知道我最爱吃螃蟹。这只大闸蟹肯定是给我夹的。当我嘴上的谢字就要脱口而出时,没想到姥姥却把它夹夹到了妈妈的面前,和蔼地说:“趁热快吃,尝尝味道如何。这可是你小时候最爱吃的呦!”“最爱吃的?”一旁发呆的我看了看姥姥,又看了看妈妈。“妈妈怎么会最爱吃螃蟹呢?您不是说一吃螃蟹就会过敏吗?”“快吃饭吧,吃好了早些休息。”妈妈没有回答我,站起身去给姥姥添饭。很显然她是在逃避我的问题。“妈妈,这到底是怎么回事呀?”我忍不住再次追问。“吃螃蟹过敏?”只见姥姥皱起了眉头,“你怎么可能会吃螃蟹过敏呢?以前你不是最爱吃螃蟹了吗?”虽然妈妈的目光躲避着我和姥姥,可我清楚看到她的脸上微微地泛红。再看看姥姥,姥姥的脸上却泛出慈祥的笑容。
我什么都明白了!顿时,一股暖流从我心里油然而生。原来妈妈说自己吃螃蟹过敏是因为……
妈妈的爱是平凡而无私的。妈妈,您用爱把我包围。您的爱无时无刻不感动着我!