妈妈小学作文
“小时候是爸爸把我驮在肩上,小时候是妈妈把我搂在怀抱……”每当这首歌的旋律响起,我就想到了很多事情,想到了爸爸对我的爱,妈妈对我的爱……在今天这个特殊的日子里,我想发自肺腑的大声说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
爸爸对我的爱是严格的。记得二年级的时候,有一次,我的数学考了94分,对于有些人来说可能还不错,而爸爸对我的要求是相当之高,按他的话来说,就是“这么点分数,见不得人”。我吃了以前的亏,决定把试卷放在教室里,打算回家撒个谎不了了之。可恰好在爸爸接我放学回家的路上,遇见了我们班的W同学,他手拿试卷问我的成绩是几分,当然,爸爸就知道了事情的真相。回到家,爸爸狠狠地批评了我一通,我的泪水止不住地往下涌,当时,我虽然有一些委屈,但一想到爸爸的良苦用心,心里很快就平静下来了。“严是爱,宽是害嘛”。
妈妈对我的爱是无微不至的。有一次,我的脚不小心扭伤了,需要在家里休息养病。在这些天里,我不能独立行走,干任何事情都离不开妈妈。有时侯,妈妈既要做家务,又要照顾我,两头都得兼顾啊。看着忙得团团转的妈妈,我总是心疼地说:“妈妈,您那么忙,让我自己来照顾自己吧,我会小心的。”妈妈却坚决不同意:“乖孩子,只要你能快点好起来,我累点算什么呀?”看到妈妈头上的汗珠和焦虑的神情,我忍不住潸然而下……
爸爸妈妈你们辛苦了!我现在还小,唯一能回报你们的就是好好学习,用优异的成绩带给你们欣慰,这次考试,我又得了第一名,虽然成绩不太理想,但我会继续努力的,你们总担心我的字写不好,最近我正在用心练字,我会用我的懂事为你们少添烦恼,也会用我的孝心带给你们快乐!
“涓涓父母情,拳拳儿女心”,父母的爱,我感激不尽,但我可以以一点一滴的爱来回报爸爸妈妈那无尽的爱意……