妈妈小学作文
我的妈妈可漂亮了,瞧!高高的个子,圆圆的脸蛋,长长的睫毛衬托着的大大的眼睛。在我心中她就是最美的妈妈,因为她有一颗温柔善良的心。
在我读幼儿园的时候,有几件事深深地印在我的脑海中。有一次,妈妈兴高采烈地把我送进了幼儿园,那是我人生中第一次踏进了知识的海洋。可我的脚步依然停留在哭哭啼啼、吵吵闹闹的阶段,不想读书。一进教室就想回家,还不停地在众人面前打骂着妈妈,边哭边重复着说:“妈妈我还想玩,我不想念书。”妈妈安慰我说:“宝贝,你现在已经到了上幼儿园的年龄了,你看,有那么多小朋友陪你一块玩,多有趣啊!”但我不管妈妈说什么,旁边的人怎么劝,我就是不理睬,还在那里瞎胡闹,害得妈妈都急哭了。现在想想,那时妈妈有多辛酸啊!
还有一次 ,我记得在农忙的时候,妈妈辛辛苦苦地干完农活,回到家就马不停蹄地给我们烧了一桌子好菜,我一看,都是我爱吃的,有红烧鲜鱼、糖醋排骨等,看得我直流口水。没等爸妈下手,我就满满地夹了一大碗菜,狼吞虎咽地吃了起来。当吃到一半的时候,就把我的小肚子给填饱了。可我还是很想吃,但是已经饱得直打嗝了,不得不停下筷子,然后就对爸爸妈妈说我吃好了。妈妈望着我碗里的大半碗菜和饭对我说:“你以后吃饭时侯不要夹这么多菜,吃不下就少夹一点,像你这样实在太浪费了。”我撅着小嘴巴满不在乎地说:“剩下了就把它给倒掉算了。”这时妈妈语重心长地对我说:“孩子,你怎么可以这样呢?知道粮食的来之不易吗?难道没有听过《悯农》这首诗吗?”说完妈妈拿过我吃剩的饭菜默默地吃起来,看着妈妈慢慢地咀嚼着我的剩饭,仿佛看到她汗流浃背地在农田里干活的情景,我的眼眶湿润了。这一刻,我觉得妈妈特别美……
生活中并不缺乏美,只是缺少发现美的眼睛而已,用心看妈妈,我看到了以前没有看到的美,这种美感动着我、激励着我,伴我成长!