帮妈妈洗碗小学作文
一天,我们全家吃了早饭,妈妈就得洗碗了。妈妈叹了口气说:“这几天都快累死了,还叫我洗碗。”看着妈妈这么累的样子我还是帮帮妈妈吧,我偷偷地趁妈妈在休息的时候,我去穿上围裙,带上 袖套,像个小当家似的。
我来到桌子前一看,桌子上的东西就觉得恶心,心想:妈妈天天擦,怎么都不觉得恶心呢?我还是忍一忍吧。
我把全部的盘子一起搬,把全部的筷子和勺子一起搬,把全部的(大中小)的碗一起搬,搬到水槽里。我先洒点儿水,在洗洁精保姆来帮忙,我认认真真的搓洗全部的碗筷,擦了一个又一个,我把每 一个碗每一双筷子都擦得干干净净的,叠的整整齐齐的放在消毒柜里。
过了好久我终于把碗洗好了,就偷偷的溜走了。心想:等妈妈休息完了回来,知道碗已经洗好了,肯定很惊讶!