帮妈妈洗碗小学作文
有一天早上,妈妈很早就把我叫起来吃早饭。我刷了牙洗了脸吃了早饭,就再去床上睡觉了。
妈妈拿着钱包向外面走去。过了一会儿,妈妈回来了,正好我也醒了,只见妈妈一手拿着许多新鲜的菜,一手拿着一条大鱼。我连忙跑过去帮妈妈把菜拿到厨房里。然后,我问妈妈:“今天是不是有客人来我们家吃饭?”妈妈说:“是的,你真聪明。”我听了心想:“妈妈要做这么多菜,一定很辛苦吧!”到了中午,客人来了,妈妈很热情地把客人请了进来。
我吃完饭后,看见妈妈一口也没有吃;再看看客人们,他们吃得津津有味。过了一会儿,客人走了。只见妈妈满身大汗,我想了想,有点心疼妈妈,说:“妈妈,我来帮你洗碗吧!”妈妈犹豫了一下,点点头说:“好吧!”我戴上了手套,把碗筷收拾到了厨房里。洗碗的时候,我把衣服弄脏了,脸上弄得油亮亮的,真像个小花猫。妈妈看见了我的样子,开心地笑了。
今天,我帮妈妈洗碗,做了一点家务活,我不仅很高兴,也让妈妈很高兴。