爬山小学作文
今天是五月初五端午节,早上起床后,发现妈妈已准备好了早餐。真丰富呀!有鸡蛋、粽子、油条、油角…..我咬了一口粽子,吃在嘴里,甜在心里。
吃罢了早饭,我们一家人去爬嵖岈山。到了山门前,爸爸对我说:“我们来一场爬山比赛吧!”我笑着说:“谁怕谁啊,比就比。”
一开始,我把爸爸远远的甩在了后面,慢慢地,不觉浑身是汗,阳光也越来越烈,我的步子也越来越沉。不一会,爸爸追上了我,我气喘吁吁地说:“累死我了,我真的不想动了。”爸爸递给我一瓶水说:“喝口水吧!”然后慢条斯理地说:“爬山是一件很辛苦的事,虽然很累,但爬山的过程更让人愉快,更能锻炼人的毅力,只要坚持不懈,就能取得胜利!”在爸爸的鼓励下,我终于站到山顶上了。我对爸爸说:“我赢了!我不但赢了你,还战胜了自己,今天,我真高兴!”“儿子,我为你骄傲!”爸爸对我竖起了大拇指。
今年的端午节太让我难忘了,我永远会记住这一天。