温暖小学作文
冬天的天空很蓝,找不到一朵白云。如果在空旷的地方看头顶的天空,会看到那无边无际的蓝,从近处到远处无限延伸,颜色美丽而神秘,太阳光也没有办法转移你的目光,那是一种让你自由陶醉的感觉,甚至让你觉得离开南方到另一个国度,那不只是游览,而是如同但丁一样走过神奇的世界,进行奇妙之旅。
我曾经很多次痴痴看冬天的天空,任干燥寒冷的北风吹进我的衣服中,有的时候甚至觉得阳光是可以触摸得到的。但或许这种感觉是因为周围的寒冷,当我走在阳光种的时候,阳光真的就像躺在我的手上,那种温暖的感觉让异常快乐,或者说是一种从没有过的感觉。在阳光中看着天空的时候,真的觉得到了另一个世界,一个只能听见自己身体灵魂之音的世界。冬天,其实和我很近。
冬天也是矛盾的。后窗的那些高高的树都在掉叶子,有的时候我注视着它们,会看到叶子从上面掉下来,或许是因为距离太远,或者它真的太高了,叶子好像慢动作一样从上面旋动下来,感觉像走过了一段长长的路,然后在地上点了一下,如同锤子一样敲下,世界的一切就都没有可以争辩的了。但是那边的牵牛花却还爬着上来,从那边蔓延过来,好像要吞下一切。这一切让我感觉很矛盾,或许走在年末,这里本来就属于矛盾的。
大部分时候我看着这一切,都会想起从前,从前似乎也有过这样的感觉,温暖而熟悉,似乎又回到某个时候,我也说不清是神秘时候,但心里很感动,很舒畅,好像找到了以前,找到了老朋友,那种感觉总会让我不能自拔。
我并没有想太多关于时间和空间的关系,但有时候我们就是这样,从一件事或东西想到从前的事或东西,找到从前的感觉,甚至伤心的事,也都觉得温暖,并且不能自拔。