时间小学作文
"时光会刺破青春的华丽精致。会把平行线刻上美人的额角;会吃掉稀世之珍,天生丽质,什么都逃不过他横扫的镰刀。"这句话让人深知,时光去匆匆,为何拼命挽留?
我们都听过一个故事,一位时光老人怜悯哀哭懊悔的流浪汉,给了他重生的机会,可是流浪汉还是经不起诱惑,像以往一般浪费青春,结果老了以后又坐在路边过着乞讨的苦日子后来时光老人又再一次来到他面前,却不再给他机会,因为不珍惜时间的人,时间为什么要珍惜他?时光老人给每个人都是一样的时间,如果珍惜这份时间,那么时间一定会珍惜你的花样年华,让你步入美好未来.
一分钟,可以干很多事,但人们对待它,却不一样,有人选择合理利用,有人选择什么也不做,等它消失就像鲁迅说的:时间,每天得到的都是24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨.
抛弃时间的人,时间也抛弃他,珍惜时间,别让它从你身边逃走了.