秋雨小学作文
我去过曲径通幽的七曲大庙,看过美不胜收的富乐菊展,吃过唇齿留香的绵州美食……这些都给我留下了深刻的印象,但在我记忆中留下深深烙印的还是秋天田野里的雨景。
“十一”大假我来到了乡间的田野,这时大部分的稻子已经收割了,留下的稻茬长出了青青的嫩芽,它们在这枯黄的稻茬中显得分外娇嫩、分外怡人。清晨,还是晴空朗朗,可到了中午云开始朦朦胧胧,灰浅色,我知道秋雨要来了。过了一会,雨开始落下来了,细细的,小小的。如果不注意的话眼睛根本看不见,只感到丝丝凉意蔓延至全身。过了一会儿,雨大了一些,就像有一只看不见的巨手在拨弄着一个无限大的筝琴,密集的雨滴从天而降,像千万道银丝,发出“唰唰”的声音,田野简直就成了一个无比盛大的音乐会,让人乐此不疲,在雨中痴痴伫立。
雨停了,音乐会也停了下来。此时远山更加苍翠,近处的一些叫不出名的野花上露珠点点,仿佛是一颗颗晶莹的珍珠散落人间;一些农家小院参差的座落在这田野之中,门前的橘子仿佛是一个个小灯笼在树上闪着金光;一个个大苹果像害羞的小姑娘低着头;桂花馥郁的清香在雨后的微风中沁人心脾看着这美丽的雨后秋景,谁不会道出“江山如此多娇”的感叹呢?