秋天的雨,像一个固执的孩子,总是绵绵地下着。湿漉漉的,银灰色,好似一张大网网住了天空。
雨中的天空阴沉沉的,带有几分温柔,没有夏天的狂暴。天空上的云一层叠着一层,厚得不可捉摸,真是“暮霭层层楚天阔”。
河中,雨点落下,形成了一道道波纹,在水里打转,最后又无影无踪。躲在荷叶下边的青蛙,终于放开了自己美妙的嗓音,呱、呱……声不绝于耳。河边的大树上,雨点落在翠绿的树叶上,顺着叶脉悄然无声地落地。有些雨则很听话,一直呆在叶片上。
花坛中的小花在雨中显得朦胧,没有艳阳高照时的芬芳,却有一派独特的美。墙边的绿草靠着生命的韧性在雨中茁壮成长,点缀着世界。街道上,车水马龙,路灯矗立在雨中,发出的灯光倒映在水洼中,车开过去,瞬间飞溅起了水花。人打着伞,漫步在街上,格外有情调。雨中的花草、街道、行人、车呈现出一幅和谐的画面。
雨声总是那么清脆,“啪、啪”地落在地上,形成了一个个水洼。迎面扑来的淡淡的,夹杂着青草味、泥土味,真是沁人心脾。
秋天的雨绵绵的,像一条条银丝,晶莹剔透。透过雨帘往外望,世界总是那么静寂。